Masak Seblak Basah Campur Indomie Seleraku (Resep dari Internet)

, , 6 comments

Siapa yang hobi makan? kalo di survey ada beberapa persen manusia yang hobinya makan, mulai dari makanan murah, makanan mahal serta makanan ringan dan makanan berat. Kalo ditanya, kita hidup untuk makan atau makan untuk hidup? kalo di survey lagi maka akan banyak jawaban yang berbeda dengan alasan masing-masing. Kalo saya mah, hidup untuk beribadah jadi udah pasti saya pilih makan untuk hidup hahaha, setuju kah?

Dan setelah dipikir-pikir apa penting sih mikirin yang tadi, mending gunain waktu untuk main masak-masakan, jika dapat resep yang bahannya gampil dicari dan mudah untuk dibuat maka langsung di eksekusi saja, karena jika berhasil dan rasanya enak, kita juga yang happy dan puas dengan apa yang kita buat. Yakan buk ibu? nah dipostingan sebelumnya, saya sudah bikinin resep Cara membuat bakpia coklat yang kata orang rumah its good

Nah masih dengan topik yang sama dengan postingan sebelumnya, saya akan memberi rumus masak memasak Seblak basah campur indomie yang akan berhasil jika di praktekin dirumah, untuk lebih cepat dan nggak kelamaan, ayo kita mulai...

Bahan-bahan :
  1. Kerupuk Udang 1 genggaman tangan dewasa;
  2. Satu bungkus indomie rebus rasa kari;
  3. Irisan wortel secukupnya;
  4. Air Secukupnya;
  5. Satu butir telur ayam;
  6. Irisan ayam goreng secukupnya;
  7. Irisan seledri secukupnya;
  8. Bawang merah dan bawang putih secukupnya;
Prosedur :
  1. Rebus kerupuk dan indomie hingga lunak (jangan terlalu lunak); tiriskan
  2. Lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi;
  3. Tambahkan air dan irisan wortel; tunggu hingga mendidih kecil
  4. Setelah itu masukkan telur; jangan diaduk
  5. Kemudian masukkan kerupuk dan indomie yang sudah ditiriskan tadi;
  6. Aduk hingga tercampur merata (note : jangan lama-lama direndam);
  7. Terakhir, sajikan seblak basah campur indomie ke mangkok;
  8. Taburi seledri dan irisan ayam diatasnya, Selesai.
Gimana bu ibu, mudah bukan? ini salah satu kreasi unik indomie yang bisa dibuat dirumah. Di cuaca yang sering hujan seperti sekarang ini, seblak basah campur indomie menjadi makanan hangat yang ditunggu-tunggu saat berada dirumah. Nomnom!


©Pekanbaru, 06 Maret 2017 @Cicajoli

6 comments:

  1. Waaah gampaaaang :D. Aku sekali nyobain seblak mba, dan lgs suka. Soalnya pedeeees bgt. :D. Sejak itu jd doyan.. Mumpung msh musim ujan gini, enak kali ya makan gini panas dan pedaaas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, aku juga langsung suka dengan seblak. Dan selama ini aku buat seblak sendiri, nggak pernah beli hihihi...


      Wah paling enak mba, panas dan pedaaas cocok cyin :P

      Delete
  2. Tadinya aku bingung seblak itu apa sampai anakku pesan melulu via go food. Ternyata krupuk mentah direbus. Mau nyoba ini ah, mending bikin sendiri kan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin sendiri lebih aman mba, pedas dan garam nya bisa kita atur sendiri :D

      Delete
  3. Kencur adalah koentji kenikmatan seblak cic...

    Btw,biar lebih mantap,kerupuk direndam 6 jam sblm masak,bukan di rebus lalu ditiriskan.

    Karna nanti lengket,alalgi klo mw bikin seblak ga berkuah.



    Hasil tanya dri tkg seblak dan percobaan lebih dri 20x untuk memasak seblak yg pas hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mut, tapi kencur not available haha...

      Hooh itu the king nya buat seblak nggak berkuah, oke mut.


      Wah kapan2 dicoba buat seblak nggak berkuah deh, aku kurang suka dengan makanan yang nggak berkuah, makanya.

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.