Selamat malam, kangen ga? aku mah kangen sama kamu eaaa.. Oya mau cerita tentang pertemuan, pertemuan dengan orang baru yang selalu diminta dalam doa. Jadi beberapa hari yang lalu, tepatnya pada tanggal 22 Juli 2017 Ibu Melly dan Bapak Anto berkunjung ke Kota Pekanbaru, ini bukan kedatangan pertama mereka, karena sudah beberapa kali ke Pekanbaru untuk keperluan nyanyi.

Sekedar info bahwa Ibu Melly dan Bapak Anto adalah raja dan ratunya musik Indonesia, sudah banyak menciptakan lagu dan lagu nya sukses diterima masyarakat, yang paling booming adalah lagu-lagu yang dijadikan soundtrack AADC. Daaan masih populernya lagu-lagu tersebut hingga sekarang.

Kembali ke cerita, Sabtu itu saya ditunjuk sebagai LO (Liaison Officer) yaitu sebagai penghubung antara panitia dan sang artis. Kemanapun artis pergi saya ikut mendampingi, eits nggak ikut ke kamar artis juga kaliyaa haha.. Sebagai LO ini adalah pengalaman pertama saya, belum ada ilmu tentang bagaimana menjadi LO yang baik dan benar, apalagi LO-in artis senior. Dengan bismillah saya coba dan hasilnya gak jelek-jelek amat. 

Saat saya diberitahu tentang landing dijam 10.35 wib, yang sebelum landing saya sudah ready di Airport, dengan ditemani oleh teman-teman fotographer dan teman-teman videographer. Nggak perlu nunggu lama, dari luar kami sudah melihat ibu Melly dan bapak Anto berjalan keluar, lalu menghampiri dan memperkenalkan diri. Dilanjutkan dengan perjalanan ke Hotel untuk cobain kue dan beres-beres diri siap menuju acara inti.

Pengalaman sebagai LO mengajarkan saya bahwa harus lebih aktif dalam menangani artis, harus peka dengan keinginan si artis, saya harus mengetahui agenda apa saja dan dijam berapa, dan mengatur keperluan-keperluan lainnya. Selama menjadi LO yang hanya beberapa jam saja, saya menjadi tahu bahwa memberikan pelayanan kepada tamu itu sangat menyenangkan, ketika tamu senang dengan apa yang telah kita lakukan sebagai LO maka dia akan berikan cipika-cipiki di muka kita eaaa

Mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan, semoga bisa bercerita banyak lagi tentang ibu Melly dan bapak Anto di blog ini. Sampai Jumpa Lagi :))


©Pekanbaru, 26 Juli 2017 @Cicajoli  
Cek tanggal untuk setiap program selama acara Pekan Seni Media 2017

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia 
Direktorat Jenderal Kebudayaan Direktorat Kesenian - @forumlenteng mempersembahkan PEKAN SENI MEDIA 2017 berlangsung mulai tanggal 9-14 Juli 2017 di Bandar Seni Raja Ali Haji (Purna MTQ) Jl. Sudirman (Jl. Arifin Achmad) Pekanbaru, Riau - 28261 Indonesia. Kegiatan ini Gratis dan Terbuka untuk umum, So siapa saja boleh datang dan menyaksikan kreatifitas anak muda Indonesia.


Pekan Seni Media adalah kegiatan kesenian yang diinisiasi oleh Direktorat Kesenian, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, bekerja sama dengan Forum Lenteng. Kegiatan kesenian ini meliputi pameran Pekan Seni Media (yang menampilkan seniman-seniman yang bekerja dengan menggunakan medium teknologi media dalam praktik keseniannya); Simposium Nasional Seni Media; Lokakarya Seni Media; Tur Edukasi Seni Media, Sosialisasi Seni Media; serta pembangunan dan pengembangan platform Database Seni Media Indonesia (www.senimedia.id).



Dikatakan bahwa "Pekanbaru dipilih karena anak mudanya yang aktif dan progresif" - Hafiz Rancajale, kurator Pekan Seni Media 2017 dalam konferensi pers bersama media sore tadi. Dan malam ini adalah acara pembukaan Pekan Seni Media 2017, bagi teman-teman Pekanbaru sempatin datang dan nikmati keter-pukau-an dari hasil karya anak bangsa yang ditampilkan selama pameran. Jangan lupa juga lihat program perharinya dan atur jadwal biar semua terkendali dengan sempurna.

Kurator
Hafiz Rancajale
Asisten kurator
Andang Kelana
Mahardika Yudha

Oya, saya baru bisa kasih informasi segini dulu. Untuk cerita selama program nanti saya share di postingan lain. Semoga bisa sempatin kesana terima kasih :)

Referensi : IG @senimedia.id

©Pekanbaru, 09 Juli 2017 @Cicajoli  
Tanggal tujuh bulan tujuh ditahun 2017 ternyata banyak semangat yang diraih, kesempatan baik yang kesampaian dan sedih tangis tawa canda serta apa yang telah dilakukan pada satu hari ini. Saya juga akan menceritakan beberapa episode sedih yang telah saya lalui dan diceritakan pada hari ini, biar terasa berkesan aja ada cerita ditanggal lucu tahun ini hahaha.... Untuk tidak memperpanjang opening saya akan ceritakan kesedihan kepada semua teman-teman yang mampir ke postingan ini.

"Sebenarnya banyak event bagus ditahun ini yang bisa dicoba ikutin, tapi kita kan punya prioritas yang beda diusia tertentu. Saya (abang) sudah punya rencana lanjutan, udah nggak ikut-ikutan event-event ini itu lagi." Diartikan bahwa ada abang senior saya yang berkata bahwa kita punya prioritas berbeda di umur tertentu, tidak bisa itu ke itu aja yang kita pikirkan. Jadi, kita berusaha keluar dari zona nyaman dan lebih say hi ke dunia bahwa saya siap untuk kelanjutan baru yang lebih baik.
Diakhir perkuliahan saya, saya sudah mulai menghentikan keikutsertaan dalam event, forum maupun kelompok-kelompok kepemimpinan yang sekarang banyak mencari mahasiswa/i yang tujuannya untuk mencari pemuda-pemudi Indonesia dalam menjaga dan merawat Indonesia, karena tidak bisa dipungkiri bahwa pemuda adalah generasi perubahan yang bisa membawa Indonesia kearah yang lebih produktif dan berjaya ditahun tahun berikutnya.  

Aktivitas semacam diatas sudah bisa saya handle (abaikan) beberapa aktivitasnya walaupun dalam hati "saya masih kepengen ikutan karena banyak manfaat yang didapat dari aktivitas tersebut" tapi apa daya, karena saat itu adalah fokus saya menyelesaikan skripsi yang alhamdulillah sudah terselesaikan dan saya bangga atas pencapaian tersebut. 

Dan setelah masalah kuliah selesai, saya mencoba mengikuti diri diaktivitas non formal (kembali) ada dua rencana yang ingin saya ikuti, tetapi hanya satu yang dapat saya realisasikan yakni SAKTI dan ASEAN saya tidak mampu memenuhi syarat-syarat yang dibutuhkan. Dalam usaha ini, saya sangat berharap besar bisa lolos dalam seleksi SAKTI 2017 dengan berbagai usaha dan waktu saya habiskan untuk urusan syarat dan pemenuhan essay serta motivation letter. Akan tetapi kesempatan yang saya harapkan tersebut tidak berjodoh, i'm not delegate.

Sedih, itu pasti. Harapan yang sudah lama saya tunggu, akhirnya tidak berpihak ke saya. Dengan membaca email dari panitia dan mengecek lagi (disini) nama saya memang tidak masuk daftar peserta yang lolos seleksi. Sempat down karena aktivitas ini memang senangnya saya, saya lebih semangat 10 kali lipat di bidang ini dan selalu mengikuti berita-berita dan perkembangan tentang dunia ini. Yah:(


Hai kalian yang lolos dalam seleksi SAKTI tahun ini semoga bisa memberikan yang terbaik dan bisa membawa hal yang baik untuk daerah masing-masing. Bisa maksimal dalam pendidikannya dan ilmunya bisa didapat. Salam Antikorupsi! Dan maafkan ASEAN saya tidak mencoba mengikutsertakan diri saya dalam seleksi tahun ini.

 ©Pekanbaru, 07 Juli 2017 @Cicajoli