Ada suasana hangat yang terasa di Sabtu pagi, 23 September 2017. Berlokasi di Tjokro Restaurant, Tjokro Hotel Pekanbaru, hotel yang berfokus pada bisnis dan family ini mengajak beberapa #BloggerPekanbaru untuk merasakan sendiri kehangatan Hotel yang berlokasi di Jalan Sudirman Kota Pekanbaru.

SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia, mengajak teman-teman blogger untuk menikmati sajian sarapan, dan spesial dari seluruh menu sarapan, ada pojok tradisional namanya, yang menyediakan Gudeng asli Jawa dan Jamu.

Tak hanya sarapan, tapi juga ada sesi chit chat romantis dengan pihak Tjokro Hotel Pekanbaru dan anggota #BloggerPekanbaru. Ya, sarapan bersama sambil ngobrol kali ini adalah momen berharga bagi SAS Hospitality untuk menjalin hubungan keluarga dengan teman-teman blogger.

Seusai sarapan, teman-teman blogger diajak untuk berkeliling hotel dan melihat fasilitas hotel yang ada, seperti Meeting Room, Kids Corner, Room dan Ballroom. Keseruan berlanjut saat para blogger mencari kertas gulung berpita merah berhadiah yang sudah di sembunyikan di setiap sudut ruangan hotel.

Selama touring, juga ada beberapa penjelasan tentang Tjokro Hotel Pekanbaru.

Mengenai SAS Hospitality
SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Berdiri di awal tahun 2017, kini SAS Hosptaity telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, yakni Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, Bandung, dan Balikpapan. Dengan 4 brand utama, yakni Grand Tjokro Premiere, Grand Tjokro, Tjokro Hotel, dan Tjokro Style, SAS Hospitality optimistis menjadi perusahaan bidang jasa yang terbaik di Indonesia, dan menjadi aset berharga di dunia pariwisata.

Brand kami
SAS Hospitality telah mengelola 4 brand hotel, mulai dari hotel kelas ekonomi hingga kelas atas, dengan konsep bisnis maupun untuk berwisata

Grand Tjokro Premiere
Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere memberikan pengalaman unik bagi setiap tamu. Pelayanan yang mengadaptasi budaya lokal, fasilitas terlengkap untuk keperluan bisnis maupun  liburan keluarga, dilengkapi dengan tim F&B yang menampilkan keahlian memasak terbaik. Grand Tjokro Premiere adalah dedikasi kami terhadap dunia hospitality.
Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere ini terdiri dari 364 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Bandung,

Grand Tjokro
Hotel dengan brand Grand Tjokro memberikan karakteristik budaya lokal yang diangkat dari masing-masing daerah, digabungkan dengan nilai keramahan yang universal demi terciptanya rasa nyaman bagi setiap pelanggan. Grand Tjokro adalah kekhasan budaya Indonesia yang indah, diintegerasikan ke dalam detail pelayanan hospitality terbaik.
Hotel dengan brand Grand Tjokro ini terdiri dari 400 kamar, di 3 hotel, yang tersebar di 3 kota, yakni Yogyakarta, Jakarta dan Balikpapan

Tjokro Hotel
Definisi kenyamanan hotel dengan harga terbaik. Kamar yang lengkap, tempat tidur ternyaman, lokasi paling strategis, suasana terbaik untuk trip bisnis anda, dengan pelayanan 24 jam. Inilah Tjokro Hotel, pilihan tepat untuk pelancong bisnis dengan ritme luar biasa.
Hotel dengan brand Tjokro Hotel ini terdiri dari 145 kamar, di 2 hotel, yang tersebar di 2 kota, yakni Klaten dan Pekanbaru

Tjokro Style
Brand Tjokro Style memiliki desain unik dengan kepribadian muda yang kuat. Hotel yang paling dicari oleh traveler muda yang menginginkan pengalaman menginap yang berbeda. Muda, dinamis dan cerdas, itulah Tjokro Style.
Hotel dengan brand Tjokro Style ini terdiri dari 99 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Yogyakarta.
 
Kids Corner
Breakfast Area

Setelah belajar banyak hal tentang seluk beluk
Tjokro Hotel Pekanbaru, Alhamdulillah diakhir pertemuan saya berhasil membawa voucher menginap semalam dengan executive room type. Hmm ajak siapa yaa???


 ©Pekanbaru, 01 Oktober 2017 @Cicajoli 
Serunya Liburan Akhir Tahun ke Boracay, Iya Tahun ini ! 
sumber:myboracayguide.com

Di antara banyak lokasi wisata di Filipina, Boracay adalah destinasi yang paling banyak dikunjungi oleh turis dari mancanegara. Nggak mengherankan, karena kawasan ini benar-benar cantik, seperti Pulau Bali-nya Indonesia. 
Tertarik liburan ke Boracay kan? Nih beberapa tips dan trik biar liburanmu makin menyenangkan maxi to the mal.

Jalur Penerbangan
Berbeda dengan Bali yang menyediakan banyak jalur internasional langsung ke sana, tidak demikian dengan Indonesia ke Boracay. Untuk menuju tempat ini, kamu harus naik Philippine Airlines ke Manila terlebih dahulu, bisa dari Jakara atau beberapa kota besar lainnya di Indonesia.
Dari Manila, kamu bisa lanjutkan perjalanan dengan Philippine Airlines ke Boracay. Tak perlu waktu lama, hanya beberapa puluh menit saja waktu yang diperlukan untuk terbang ke Boracay dari Manila. Enaknya lagi, banyak jadwal yang tersedia dari Philippine Airlines dari Manila ke Boracay, jadi kamu tinggal menyesuaikan dengan jam kedatanganmu di Filipina.

Tanpa Visa
sumber:caramembuatvisa.com

Untuk warga Indonesia, Pemerintah Filipina memberikan akses bebas visa selama 30 hari kunjungan. Jadi kamu nggak perlu ribet ngurus visa ke Kedutaan Filipina, cukup beli tiket pesawat Philippine Airline dan selamat liburan tanpa visa!

Bahasa Inggris
Tak perlu fasih berbahasa Tagalog atau menenteng kamus selama liburan di Boracay, karena hampir semua penduduknya fasih berbahasa Inggris. Status sebagai bekas jajahan Inggris membuat Negara ini menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua mereka setelah Tagalog.
Kemudahan bahasa ini membuat kamu lebih enak untuk berkomunikasi dengan penduduk sekitar. Dengan atau tanpa guide, bahasa tidak akan menjadi kendala di Boracay.

Banyak Turis Korea
Boracay seolah menjadi tempat favorit para turis Korea Selatan di Filipina. Kalau kamu penggemar drama atau musik k-pop, Boracay adalah surganya oppa dan eunni dari Korea Selatan. Kepengen ngasah kemampuan bahasa Korea juga boleh banget di sini, banyak yang bisa kamu ajak ngobrol.
Siapkan Baju Renangmu!
sumber:phillipinetraveldestinations.com

Boracay punya banyak pantai yang indah, dengan pasir-pasir putih membentang di sepanjang garis lautnya. Sayang banget kalau kamu nggak berenang, snorkeling, main watersport atau sekedar berendam di pantainya yang berombak tenang.
Tips untuk bermain air di Boracay adalah, tawar sebisa mungkin. Biasanya para penyedia jasa watersport mematok biaya yang sangat mahal untuk wisatawan. Kalau kamu nggak bawa guide, tawarlah sendiri harga untuk sewa alat di sana. Nggak masalah kalau kamu nawar sampai abis, karena memang mereka selalu memasang harga sangat tinggi buat wisatawan asing, tapi masih bisa dinego.

Cliff Diving
Salah satu kegiatan yang wajib banget dicoba di Boracay adalah cliff diving. Nggak lengkap rasanya kalau liburan di sana tapi nggak menjajal olahraga yang menantang nyali ini. Nggak setiap liburan kamu bisa menemukan tebing cantik seperti di Boracay ini. So, why not? Cobalah terjun dari tebing cantiknya dan bawa pulang pengalamannya sebagai kenangan nggak terlupakan dari Boracay.
sumber:arielspoint.com

Makan Murah di…
Yang paling murah di antara banyak warung makan di Boracay adalah fast food! Resto dan café mematok harga cukup tinggi, sementara warung pinggir jalan pun nggak kalah mahalnya dengan resto. Antara harga resto dengan harga fast food, justru lebih murah gerai fast food loh.

Tapi sesekali makan di resto Boracay tetap wajib hukumnya. Karena makanan di pulau ini sangat lezat, terutama hidangan seafoodnya. Wajib dicoba banget!

©Pekanbaru, 29 September 2017 @Cicajoli 


Udah berapa kali senyum hari ini ?? 
Selamat malam kamu yang disana, ada yang bilang kalau kita boleh mirip dengan orang lain, kuncinya jangan buat orang yang kita anggap mirip itu merasa dirugikan. Yups, Luna Maya Pekanbaru akan bercerita tentang dirinya yang dibilang beberapa orang kurang senyum, ini kisah nyata yang diangkat dalam sebuah artikel di blog Cicajoli yang hittz abizz...

Sore itu disebuah cafe, setelah saya diskusi dengan client, diakhir cerita, Siti kamu kurang senyum.
Senyum saya mahal bapak. Bagikanlah katanya.
nah sebenarnya muka ku seperti apa ya kalau didepan orang? mengerikan kah? keponakan saya aja masih mau dekat-dekat sama saya, berarti muka saya masih enak dilihat oleh nya. Tapi.. ada maunya sih dia dekatin saya :(

Pagi itu saat di hotel, saya diundang dalam acara blogger gathering oleh Grand Tjokro Pekanbaru, saat itu saya kerja mobile, jadi nggak terlalu fokus dengan kegiatannya, paling ikutan aja kemana mereka pergi. Dan kejadian senyum itu saat kak Athri yang memang udah paham banget dengan karakter saya, bilang :"Cica senyum dek." Dan aku melakukan apa yang beliau perintahkan.

huh terkadang aku merasa bingung dengan muka sendiri, dirasa sudah berikan wajah terbaik eh malah di depan orang lain itu belum masuk kategori baik. Lalu cerita ini masih lanjut di kantor, ada Kak Jeni namanya. "Kak Cica kenapa mukanya?" lagi dan lagi bahas muka, apa perlu saya operasi ala-ala korea ?

Dari cerita nyata diatas, aku yakin harus berubah, berubah lebih suka senyum, suka nyapa dan jangan terlalu serius banget, karena apa yang sedang dirasakan maka akan tersalurkan ke wajah. Jadi pahami lah wajah, jaga ia baik-baik dan rawatlah :)) 

©Pekanbaru, 25 September 2017 @Cicajoli