Hai pengendara,

Salam semangat untuk mudik tahun ini, kemana pun kita akan mudik mohon untuk dipersiapkan segalanya agar perjalanan mudik berkah dan teratur hingga sampai ke tujuan. Mudik itu adalah suatu kebiasaan yang sering dilaksanakan oleh masyarakat menjelang lebaran, masyarakat yang mudik adalah masyarakat perantauan, yang jauh dari kampung halaman dan keluarga. Jadi, momen lebaran adalah kesempatan untuk berkumpul dan menjalin silaturahmi dengan keluarga.

Dalam kalender ada seminggu jadwal libur, itu adalah waktu-waktu yang dijadikan masyarakat untuk mudik, pastilah jalanan akan ramai, bukan hanya jalanan. Tiket pesawat, kereta api juga termasuk yang ramai dicari oleh para pemudik. Nah, bagi para pemudik yang menggunakan kendaraan sendiri ada beberapa hal yang bisa diperhatikan sebelum mudik.

Bawa kendaraan pribadi saat mudik memiliki keseruan yang berbeda, karena bisa berhenti ditempat yang kita inginkan, bisa mengatur waktu keberangkatan sendiri, dan hanya berisikan keluarga yang akan mudik saja. Bawa kendaraan pribadi maka harus siap dengan supir yang ekstra sigap, dengan ramainya jalanan yang terkadang sulit untuk ditebak, dimana jalanan ini aman tentram, setelah berjalan beberapa menit udah ketemu dengan kemacetan, dan hal-hal yang ditemui saat perjalanan jauh, yang diketahui bahwa jalanan selalu hidup apapun bisa terjadi dan berubah.

Maka dengan begitu, jika perjalanan itu sangat jauh semisal lintas pulau atau butuh waktu 20 jam perjalanan ke kampung halaman, sangat disarankan untuk mempunyai supir pengganti, ataupun senggak-nggaknya ada jeda untuk istirahat agar bersemangat kembali setelah lelah diwaktu sebelumnya. Tukeran nyetir itu sangat dibutuhkan sekali, walau dikata bahwa supir hanya duduk saja sambil kendalikan ini itu, tapi jangan dianggap mudah karena selain mengendalikan tuas-tuas yang ada dimobil. Bahwa supir juga harus teliti dalam mempelajari jalan mulai dari lawan didepan hingga mempelajari tentang keamanan jalan, melihat yang berlubang dan jalan yang bergundukan.

Sangat di anjurkan untuk selalu mengutamakan keselamatan diperjalanan, ketahui situasi kendaraan kita dan sesuaikan dengan keadaan jalan selama mudik, jika mobil yang digunakan rendah maka sebaiknya jangan menghantam gundukan, sebaiknya di injak oleh ban dan strategi lainnya agar mobil tetap prima dan aman.

Ingat, bukan kita aja tapi mereka juga Mudik. Perlu diperhatikan juga bahwa posisikan kita ditempat yang sama, jalan milik bersama jangan main tunggal dan jangan saling mengambil jalan pengendara lain jika itu tidak memungkinkan karena sangat beresiko. Kita mudik untuk bertemu keluarga, mereka menunggu kita disana, jadi berhati-hatilah selama diperjalanan. 

Jika lelah, jangan lupa istirahat. Dan lebih penting lagi kita juga harus memperhatikan body yang bisa lelah diwaktu-waktu tertentu, jika ngantuk maka tidurlah dan jika sudah capek maka beristirahatlah. Ada jam-jam dimana supir sudah tidak sanggup lagi menyetir, cerita sedikit bahwa saya masih mampu nyetir selama 3 jam diperjalanan, diluar dari waktu itu saya belum berpengalaman. Maka pelajari kesanggupan kamu dalam menyetir, dan jika sudah habis baterai maka isilah terlebih dahulu, baru melanjutkan. Selamat Mudik 2017!

 ©Pekanbaru, 20 Juni 2017 @Cicajoli  


Siapa yang mengetahui Takdir nya Allah? saya nggak tahu bakal nikah kapan, saya aja nggak tahu bakal meninggal kapan, dan saya juga nggak tahu kapan ketemu Justin Bieber. Itu semua diluar kuasa saya, yang jelas saya berusaha dan selalu berdo'a semoga ketidaktahuan saya mendapat jawaban yang baik untuk diri saya dan juga dapat dimengerti. 

Dan saya juga nggak mengira bakal dapat makanan gratis di hari itu, yang mana ceritanya saya diajakin oleh teman yang katanya hari itu grand opening Rumah Kedua toko kue yang populeeeer di kota saya. Ajakan itu saya approve .....

Sesampainya disana, terlihat beberapa lelaki yang sedang dekor ruangan masih wara-wiri nempel-nempelin printilan ini dan itu. Kami hanya bisa lihat-lihatan dan sibuk sendiri pepotoan dirumah kedua ini. Acara Grand Opening nya sederhana saja, kata sambutan dari pihak L-Cheese, dilanjutkan dengan doa, berbuka bersama, sholat berjamaah, makan tumpeng dan sesi terakhir adalah foto bersama.

Ada beberapa informasi yang diberikan oleh pihak L-Cheese yaitu ada diskon 20% setiap pembelian selama seminggu berarti hingga jum'at depan, lalu jam operasional toko dimulai pukul 08.00-16.00 wib, dan dirumah kedua ini hanya melayani sistem take away. Jadi otomatis rumah kedua gak akan serame di toko pusat.
Diacara ini selain ketemu teman baru (Putri namanya) saya juga ketemu dengan Ibu Athri yang sudah lumayan lama tidak bertemu. Walaupun pertemuan itu singkat dikarenakan beliau datang setelah acara berakhir. Dan nggak banyak tanya, kami langsung narik dia untuk pepotoan bersama, dengan memegang kresek berwarna ungu serta masker ditangan kirinya, beliau tetap on action

Pertemuan dengan mereka sudah buat saya bahagia, apalagi ketemu dengan Opung dan bisa foto bersama. Sempat chit chat juga tentang rumah kedua ini, yang singkat cerita bahwa rumah kedua ini adalah rumah orangtua opung yang dulunya hanya dikontrakkan, karena pertimbangan-pertimbangan akhirnya rumah ini dialih fungsikan sebagai toko kue cabang (yang sebutannya rumah kedua)

Karena udah bingung mau cerita apa lagi, yang jelas seru dan berfaedah bisa berkesempatan datang di Grand Opening Rumah Kedua L-Cheese pada sore hari ini, semoga usahanya semakin sukses dan berkah yaaa... 

Rumah Kedua L-Cheese Factory
Jalan Kundur No. 5 Pekanbaru Kota ( Dibelakang Hotel AryaDuta )


Awal kedatangan ke klinik, saya konfirmasi booking ke mba-mba yang ready didepan. Bawaan nya senang mulu, karena mendapat pelayanan yang bikin hati senang. Mbanya minta keterangan identitas seperti nama, umur, alamat serta no hp lalu dikolom berikutnya ditulis konsul ke dokter. Jelas dong ya, tahap selanjutnya saya akan menemui dokter untuk konsultasi.

Setelah menunggu beberapa menit, saya dipanggil masuk keruangan dan bertemu dengan dokter Indah. Kesan pertama sama dengan awal kedatangan, saya semakin senang karena dokter nya ramah dan murah senyum. Di konsultasi dokter ini, saya diajak cerita mengenai wajah dan juga dilakukan pemeriksaan wajah. Dengan alat khusus, wajah saya diperiksa dan hasilnya pori-pori besar dan wajah berkomedo. Dari hasil pemeriksaan tersebut, dokter Indah menyarankan saya melakukan perawatan Facial PDT.

Photodynamic Therapy (PDT) adalah prosedur kecantikan dan perawatan bedah non-invasif dengan memasukkan obat fotosintesis untuk memancarkan terapi cahaya. Penggunaan teknologi ini didunia kecantikan sudah sering dilakukan. Selain secara selektif mencegah kanker, juga dapat mengatasi kulit berjerawat serta pencegahan kulit dari bahaya sinar matahari.

PDT efektif untuk menghilangkan jerawat dari gejala ringan sampai berat. Dibandingkan dengan jenis perawatan jerawat lainnya PDT terbilang lebih murah dan lebih aman. Dan tidak seperti radioterapi, PDT dapat diterapkan pada area kulit yang sama selama beberapa kali tanpa memberi risiko.

Setelah dijelaskan tentang Facial PDT, saya melakukan beberapa tahapan di ruang khusus yang berada di lantai dua klinik. Rangkaian perawatan ini dikerjakan oleh mba Ica sang terapis selama ±  1 jam, adapun tahapan Facial PDT sebagai berikut :

Pertama, saya diminta untuk melepas hijab dan diletakkan ditempat khusus yang sudah disediakan. Selanjutnya saya berbaring di kasur facial dan melakukan persiapan awal seperti pemakaian Facial Headband dan pemasangan handuk dikepala. Setelah itu, Facial PDT started...


Steps:
-Pembersihan dilakukan sebanyak 3 kali, yaitu :
  1. Pembersihan untuk membersihkan make up, lalu
  2. Menggunakan sabun (facial soap) khusus untuk mengangkat sisa-sisa make up yang masih menempel pada wajah, dan dikasih
  3. Toner sebagai penyegar setelah melakukan pembersihan wajah.
Selanjutnya
-Membuka pori-pori menggunakan uap panas, pertama-tama akan terasa panas karena siwajah masih kaget, tapi setelah nya udah biasa aja. Sebelumnya mbanya akan memberitahukan tentang panas tersebut, lalu Ekstraksi Komedo dimulai. Proses pembersihan kulit wajah dari komedo menggunakan alat berupa pinset dan ditekan ke kulit wajah untuk mengangkat komedo. Rasanya yang cekit cekit dan bisa jadi sedikit sakit. Pengerjaan nya tergantung banyaknya komedo, wajah yang sedikit komedo sekitar 15 menitan dan bagi yang banyak komedo prosesnya bisa 30 menitan. Karena wajah saya komedonya sedang-sedang saja jadi tidak sampai 30 menit. Area komedo di wajah saya kebanyakan berada di hidung, setelah diekstraksi wajah terasa mulus tanpa komedo jelek. 

Lalu pemasangan Topeng putih bercahaya, terdapat beberapa warna sesuai dengan fungsinya. Proses ini yang dinamakan PhotoDynamic Therapy Mask atau PDT Mask. PDT dengan cahaya biru murni efektif untuk menghilangkan jerawat dari gejala ringan sampai berat. PDT dengan cahaya putih murni efektif untuk memberikan wajah kinclong jauh dari kusam dan tampak bercahaya. PDT dapat diterapkan pada area kulit yang sama selama beberapa kali tanpa memberi risiko. Cocok untuk kulit sensitif, kulit berminyak dan berjerawat. 

Dilanjutkan dengan pemberian Serum dan trason (untuk memasukkan serum dalam wajah), berguna untuk membuat struktur kulit lebih kencang dan kenyal, melembabkan kulit wajah, menghaluskan serta mencerahkan warna kulit, menutrisikan kulit. Dan Masker selama ± 15 menit, yang bertujuan untuk menutup pori-pori setelah selesai treatment, yang rasanya dingin dan menyegarkan. Diakhiri dengan pemakaian Sunblock yang berguna untuk mencegah pengaruh buruk polusi udara dan sinar matahari.

Bagi yang mau lihat rangkaian perawatan Facial PDT yang saya ceritakan diatas, kamu bisa lihat videonya disini (klik yuk)

Oh ya, bagi kamu yang belum pernah facial jangan khawatir, karena sebelum melakukan perawatan akan berkonsultasi dengan dokter, dokter akan memeriksa kondisi kulit dan memberikan saran perawatan yang tepat. Lathifa Beauty not force pasien harus memakai krim wajah dari mereka. Jadi semuanya tergantung kediri masing-masing, jika ingin mendapat hasil yang maksimal, maka ikuti saran dokter. Untuk harga masih terjangkau dan sesuai dengan hasil. Basic Facial dimulai dari 90 ribuan dan untuk  Facial PDT sekitar 300 ribuan.

Nah yang pengen Facial PDT dan pengen juga melakukan treatment di Lathifa Beauty Clinique langsung aja reservasi, silahkan hubungi Lathifa Beauty Clinic : 076134535 lokasi di Jl. Tuanku Tambusai 59 Pekanbaru add LINE: @lathifabeauty juga yaa..

Btw Lathifa Beauty Clinique baru aja grand opening pada Rabu, 24 Mei 2017. Selamat yaa semoga berkah usahanya cyiin Jmarwty

©Pekanbaru, 07 June 2017 @Cicajoli