Makan adalah hal yang paling menyenangkan, untuk sebagian besar masyarakat di dunia. Ada yang karena makanan, yang awalnya badmood jadi kembali happy, yang tadi awalnya males jadi kembali bersemangat. Yak karena makan adalah sumber energi, jika perut sedang kosong maka pekerjaan yang sedang dikerjakan hanya menjadi beban. Badan sudah ndak sanggup malah dipaksa, itu tidak patut hehe

Sebisanya harus menjaga energi agar tetap on fire, dimana pun berada jika sudah laper maka jangan ditahan berlama-lama, zaman now, era digital yang sudah super canggih, ndak ada alasan karena males gerak alias mager, ndak sempat beli gegara sibuk atau alasan klasik lainnya. Dimana-mana sudah bisa online, aplikasi go food atau dari aplikasi brand itu sendiri. 

Nah beberapa hari lalu, saya berubah status menjadi anak kos, anak kos yang tinggal di daerah Universitas Indonesia *cieee anak UI :p Di kosan, perut sudah laper. Butuh makanan yang enak dan mengenyangkan, tanpa ribet juga. Ternyata saya baru tau kalau Domino's Pizza punya aplikasi sendiri, jadi bisa langsung pesan via aplikasi khusus, tapi bisa juga sih menggunakan go food, karena juga tersedia disana. Saya dapat informasi juga, jika pesan melalui aplikasi Domino's Pizza akan dapat promo beli 1 gratis satu (medium size) wah asyik juga loh, apalagi anak Kos seperti saya wkwkw

Nih untuk prosedur nya adalah sebagai berikut :
  • Open aplikasi domino's pizza
  • Pilih pemesanan
  • Pilih promo
  • Lalu pilih varian rasa
  • Isi alamat pengantaran ( ini sudah ada alamat database nya, jika alamat kamu tidak masuk di database mereka, maka gunakan inputan manual saja ) lalu pesan
  • Pihak domino's pizza akan segera menelpon untuk mengkonfirmasi pesanan serta alamat pengantaran ( jika alamat kamu tidak masuk database, maka kurir nya akan mengantarkan pesanan kamu di alamat database yang dekat dengan daerah kamu ) misalnya dikirim ke kos Griya Indah yang alamat ini tidak masuk ke database domino's pizza, maka kurir akan berhenti di pintu keluar UI. Dan si pemesan yang akan mendatangi
  • Setelah ketemu dengan kurir nya, akan diberikan dus pizza pesanan kamu serta struk belanja, dan berikan uang sesuai dengan biaya yang telah tertera di aplikasi
  • Selesai.
tuh mudah banget kan yaa? ndak perlu ribet untuk mendapatkan makanan yang di inginkan, pastikan kamu ada budget, jangan asal pesan saja hehe... nih seputar Domino's Pizza Indonesia, saya kasih review 

Domino's Pizza membuka toko pertama di Indonesia, berlokasi di Pondok Indah. Hingga kini sudah memiliki lebih dari 120 toko yang tersebar di 8 kota di Indonesia yakni Jakarta, Depok, Bogor, Bekasi, Tangerang, Serang, Bandung dan Bali. Semoga Pekanbaru didatangi juga yaak, karena kalau menurut saya, domino pizza punya tekstur yang beda dari pizza yang pernah sama makan, pizza nya lebih ringan namun tidak tipis, untuk rasanya saya kasih nilai 9/10, harga nya juga tidak termasuk mahal, bisa dijangkau siapa saja.

©Pekanbaru, 12 Desember 2017 @Cicajoli 
DAMRI singkatan dari Djawatan Angkoetan Motor Republik Indonesia, dengan tugas utama menyelenggarakan angkutan penumpang dan barang di atas jalan dengan menggunakan kendaraan bermotor. Hingga kini, Damri terus memperbaruhi agar benar-benar baik dan menjadi transportasi yang dibanggakan oleh masyarakat Indonesia.

Jika kunjungan ke Jakarta biasanya dalam rangka apa nih teman teman ? sebagai mahasiswa kah, pekerja kah atau hanya main-main doang, keliling Kota Jakarta yang kadang kadang bikin kesel hehe.. Beberapa hari yang lalu, saya ada kesempatan mengunjungi Ibu Kota Indonesia. Nah kalau dari daerah kan ya, ada beberapa alternatif sih armada yang bisa digunakan seperti darat, udara, tapi karena darat membutuhkan waktu yang lama, jadi lebih cepat dengan udara. Sesampainya di bandara, Halim ataupun Soetta, kamu perlu ke luar dong dari lingkungan airport, kemana akan berlabuh :P

Untuk yang mendarat di Bandara Soetta, ada beberapa trasnportasi umum yang bisa dipake untuk menuju ke tujuan kamu, misalnya aja saya memilih Damri untuk mengantarkan saya ke Gambir. Jadi prosedurnya adalah sebagai berikut :
Pesawat yang saya tumpangi Alhamdulillah berhasil landing dengan baik, menunggu beberapa menit hingga pintu pesawat dibuka oleh kabin crew, lalu berjalan beberapa meter menuju bagasi.
Disekitaran pengambilan bagasi, akan terlihat loket loket kecil. Nah salah satu loket nya adalah loket pembelian karcis Damri.

Setelah di loket, kamu akan ditanya oleh petugas mau mengambil Damri tujuan kemana. Untuk yang sudah sering naik Damri dari Soetta, mudah saja mengatakan tujuan, tapi kalau ceritanya seperti saya, momen tersebut adalah pertama kali saya naik Damri dan hanya bermodal kan googling. Saran saya sebaiknya sebelum memilih Damri, pastikan dulu tujuan kamu mau kemana, biar ndak bingung.
Digambar atas, kamu bisa lihat tujuan Damri ke daerah mana saja, dan bisa sesuaikan dengan tujuan kamu yaa. Dan untuk ongkos menggunakan Damri dimulai dari harga Rp.40.000 - Rp.65.000 (tergantung jarak tempuh nya). Untuk tujuan Gambir di bandrol dengan harga 40.000, dan untuk waktu kedatangan Damri, waktu nya berbeda-beda (lihat gambar diatas). Misalnya Damri tujuan Gambir sudah jalan saat kamu baru saja sampai ke halte, nah jangan khawatir karena setiap 20 menit Damri tujuan gambir akan datang kembali.

Pengangkutan penumpang ada tempat khusus nya, jadi jangan sampai salah, saya sarankan segera bertanya kepada pihak bandara, dimana halte Damri, malu bertanya ya bingung, mending bertanya jadi tau. Ya kan? hehe

Sekedar informasi ke teman teman, perjalanan dari Soetta ke Gambir membutuhkan waktu ± 2 jam perjalanan (tergantung kondisi jalan), rute nya akan mengelilingi bandara, mulai dari terminal 1, terminal 2 dan terminal 3 hingga akhirnya keluar dari bandara. Informasi juga selama diperjalanan akan di beritahukan akan mendekati halte apa saja misalnya Damri Soetta ke Gambir, halte yang dilewati adalah Halte Slipi Jaya - Jati Baru - Millenium - Tanah Abang dan terakhir di Stasiun Gambir.
Karcis Damri
Kesimpulan saya, Damri adalah pilihan yang oke untuk masyarakat Indonesia termasuk saya, hanya pendatang yang ingin menuju ke tempat pilihan. Damri pembawaan mobil yang sederhana, tidak laju dan tidak lambat wah menyenangkan. Dari Stasiun Gambir saya meneruskan perjalanan menggunakan gojek, hingga benar-benar sampai ke tujuan. Paling itu saja semoga bermanfaat dan terimakasih :)


©Pekanbaru, 11 Desember 2017 @Cicajoli 

Baitullah...
Ditahun 2015 sy mengurus administrasi pembuatan Passport atau Paspor, paspor adalah dokumen resmi yang diterbitkan oleh pejabat pemerintah yang berwenang tentang identitas seorang warga negara yang akan melakukan perjalanan lintas negara, bukan Indonesia lagi. Intinya sebagai identitas yang dikenali saat berada diluar Indonesia, karena kalau di Indonesia KTP aja udah sebagai identitas ya kan :D

Untuk mendapatkan paspor, sy mendatangi kantor Imigrasi. Apa aja yang harus dipersiapkan? pengalaman sy yang pertama dilakukan adalah mengisi formulir yang pertanyaan nya seputar diri kita, kemudian tahapan berikutnya adalah memberikan formulir tersebut ke bagian tertentu (akan diarahkan petugas), setelah itu tunggu nama dipanggil dan masuk ke ruangan. Ruangan ini untuk sesi wawancara dan keperluan foto, disinilah sy bercerita kalau paspor ini untuk ...

Saat ditanya, tujuan buat paspor apa Mba? untuk Umrah pak, jawab sy. Oke sy buat nama lengkap pake binti nya di halaman pertama aja ya Mba. Sy hanya manggut-manggut saja, jujur ini adalah momen tidak mengenakkan menurut sy, karena baru pertama ngurusnya dan agak bingung apalagi ketemu dengan abang-abang berbaju imigrasi, makin salah tingkah :(

Jadi untuk pengurusan paspor, lebih lengkap nya bisa langsung datang ke kantor Imigrasi di daerah teman-teman atau bisa komentar dibawah jika ada yang ingin ditanyakan tentang pengurusan paspor dan hal-hal yang terkait tentang itu.

Ditahun 2017, berawal dari kehadiran sy di acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H sore ini, Pak Ust nya selain kasih ceramah tentang Nabi Muhammad SAW juga ada bahas yang lain. Strategi Marketing nya boleh juga sih ini, nah semua sudah pada mengetahui tentang Kelahiran Nabi Muhammad SAW, 12 Rabiul Awal 571 Masehi di Kota Mekkah pada tahun Fil (Gajah) lalu pembahasan ke sifat-sifat nabi yakni Shiddiq, Amanah, Fathonah dan Tabligh.

Di akhir sang Ust memberikan waktu kepada tim nya untuk menyampaikan berita, yakni untuk Umrah sekarang sudah lebih mudah, hanya dengan 3.5 juta maka sudah bisa mesan jadwal keberangkatan, yang intinya bayar setelah berangkat. Kalau menurut logika sih bisa-bisa aja, paling lebih perlu dipersiapkan agar tidak keteteran melunasinya, karena untuk cicilan dikenakan bunga sebesar 7% pertahun.

Kesimpulannya, mohon doa dari teman-teman semua agar sy bisa berkunjung ke Baitullah begitupun dengan teman-teman, lebih kuat lagi niatnya semoga lebih cepat dipanggil nya. Nah siapa nih yang sudah punya Paspor dan sudah kemana saja menggunakan paspor tersebut ??? Komen yuk :)

©Pekanbaru, 02 Desember 2017 @Cicajoli