Cara Membuat Bakpia Coklat (Resep dari Internet)

, , 2 comments
Malam-malam nge-baking adalah waktu yang oke. Walaupun mata udah nggak strong (lagi) tapi teteup lanjut main masak-masakan, karena yang gue pikir adalah prinsip orang sukses. "Selagi orang terlelap, ya kita kerjain apa yang bisa dikerjakan" Semoga dengan cara ini gue bisa sukses kayak orang-orang diluar sana Amin.

Main masak-masakan kali ini, resep nya didapat dari internet. Dari yang gue baca dan yang gue cermati bahwa setiap tahapan dan bahan-bahan yang dibutuhkan tergolong mudah dan nggak butuh waktu lama untuk menciptakan nya haha

Nah, bagi buk ibu yang anaknya suka (banget) dengan cokelat, kue ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ngebuatnya nggak perlu pake oven dan nggak perlu pake kukusan, kue ini hanya di goreng dengan sedikit margarin dan dibolak-balik hingga warna kecoklatan, dah jadi kue coklat sederhana dengan rasa yang super duper luar biasa, oke! Dari pada kelamaan intro, gue akan kasih tau cara membuat roti cokelat ala Bucic, Check this out.

Bahan-bahan :
  1. Tepung Terigu 250gr
  2. Margarin 4 sdm
  3. Gula Pasir 4 sdm
  4. Ragi 1 sdt
  5. Coklat batangan (bisa disesuaikan)
  6. Air Hangat Secukupnya
Prosedur :
  1. Siapkan bowl ukuran sedang;
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan margarin kedalam bowl; lalu diaduk 
  3. Kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan kalis;
  4. Adonan kalis tersebut tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit;
  5. Setelah 30 menit,  adonan dibentuk dan diisi dengan potongan coklat;
  6. Lalu siapkan loyang dan olesi dengan margarin;
  7. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan dan jangan sampai pecah saat membolak-balik;
  8. Selesai dan Sajikan!
Mudah bukan? selamat mencoba yaa buk ibuu, dan para pembuat berikutnya, semoga berhasil.

©Pekanbaru, 05 Maret 2017 @Cicajoli

2 comments:

  1. lezatnya, berhubung gak bisa masak aku pilih beli saja. wah yang hobi masak sih enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gampang buatnya mba, masuk-masukin bahan lalu digoreng deh.. Cobain mbanya :)

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.