Perubahan biaya admin Top Up OVO


Kini, biaya admin top up akan dipotong langsung dari nilai top up. Maksudnya gimana ya kak ?

Nah pihak OVO sudah memberitahukan sebulan sebelum berlakunya system baru ini, yup perubahan skema biaya top up yang dulunya ditambah dari total top up namun, sekarang dipotong dari total top up yang disesuaikan dengan biaya admin di setiap bank yang kamu gunakan.

Perubahan skema biaya top up ini akan berlaku mulai tanggal 1 Juli 2021 hingga sampai 31 Desember 2031, sejak juli 2021 biaya top up OVO akan di potong dari saldo OVO Cash kamu. Dan contohnya sebagai berikut ya

Contoh :

Saldo awal OVO Cash kamu Rp.1000, dan

Kamu melakukan Top Up OVO via Bank BCA sejumlah Rp.50.000, maka

Akan terjadi pemotongan langsung OVO Cash sebesar Rp.1000, sehingga

OVO Cash yang akan masuk ke OVO kamu sejumlah Rp.49.000. dan

Saldo akhir OVO Cash kamu adalah Rp.50.000,-

Atau kamu bisa hitung dengan menggunakan rumus :

Saldo awal (+) Nominal Top Up (-) Biaya Top Up masing-masing bank = Saldo Akhir.

Karena setiap bank dan agen top up memiliki biaya admin berbeda-beda, maka untuk itu kamu harus tahu lengkapnya sebagai berikut  :

Bank BCA             Rp.1000

Bank Mandiri       Rp.1000

Bank BRI             Rp.1000

Bank BNI             Rp.1000

Bank Permata     Rp.1000

Bank Mega          Rp.1500

Bank UOB           Rp.1500

Bank BTN           Rp.1500

Bank Panin         Rp.1500

Mobile Pulsa       Rp.1500

Dengan demikian, kamu yang tim Top Up OVO untuk jajan wajib tahu tentang aturan baru tersebut ya, dan pastikan kamu melakukan nominal top up sesuai kebutuhan setelah dikurangi biaya admin, agar saldo untuk jajan tidak kurang dan transaksi kamu aman nyaman dan lancaaaar djaya!

Baca juga : Pakai Grab saja yuk

Jika kamu masih bingung silakan komen dibawah yaa, nanti aku bantu jawab deh. Dan kalau pun aku nggak tahu mau jawab apa, bisa lempar pertanyaan ke 1-500-696 atau cs@ovo.id

Sampai jumpa di postingan berikutnya J



Referensi : 

Pesan OVO : Perubahan Skema Biaya Top Up OVO


2 Comments

  1. Sekarang juga jadi ga bisa Top up OVO langsung di minimarket ya, jadinya harus lewat pihak ketiga dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimarket kan pihak ketiga juga mas, jadi tetap bisa kok kalau minimarket nya tersedia top up OVO :)

      Delete

Hayy.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya ttg postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.