Sebagai pemilik kulit kering ke normal dan terkadang kombinasi, aku mau cari facial wash yang membersihkan tapi nggak bikin kulit terasa ketarik. Akhirnya aku coba salah satu produk andalan dari Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash.
Produk ini cukup populer dan katanya cocok banget buat kulit sensitif dan kering. Jadi, aku penasaran – beneran seaman dan se-lembut itu nggak sih? Yuk, baca review lengkapnya disini deh
Tentang Produk
- Nama produk: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash
- Brand: Hada Labo (Rohto, Jepang)
- Jenis produk: Facial wash / pembersih wajah
- Target: Semua jenis kulit, terutama kering & sensitif
- Kandungan utama: Hyaluronic Acid, Advanced Hyaluronic Acid
- Klaim: Membersihkan dengan lembut tanpa membuat kulit kering
- Harga: Sekitar Rp30.000 – Rp45.000 (100g)
- Tempat beli: Drugstore, e-commerce, minimarket tertentu
Pengalaman Pemakaian
Aku sudah pakai face wash ini selama bertahun-tahun, dan sempat ingin mencoba yang lain, namun saat bertanya ke salah satu sales di drugstore, “Apa yang mirip dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash ?” Kakak nya menjawab “Kenapa kak ? kalau sudah cocok lanjutin aja kak, banyak yang ganti produk karena ketidakcocokan biasanya.
Bukan karena memakai itu terus menerus kita harus beralih ke yang lain, setuju ?
Jadi kuurungkan untuk mencari yang lain. Untuk pemakaian selama ini aku pakai di pagi dan malam hari. Teksturnya berupa cream putih lembut yang bisa menghasilkan busa halus, tapi nggak terlalu banyak (karena memang non-SLS).
Saat dipakai, rasanya super lembut di kulit dan tidak menimbulkan rasa perih, bahkan di area sensitif seperti sekitar hidung atau pipi. Setelah dibilas, kulitku terasa bersih tapi tetap lembap, nggak ada rasa kering atau ketarik sama sekali.
Produk ini juga nggak ada aroma/parfum — jadi aman banget buat yang sensitif sama wewangian.
Kelebihan dan Kekurangan
🌟 Kelebihan:
- Super gentle dan tidak membuat kulit kering
- Cocok untuk kulit sensitif
- Bebas alkohol, pewangi, dan pewarna
- Harganya terjangkau
- Mudah ditemukan di toko offline dan online
⚠️ Kekurangan:
- Tidak mengangkat makeup (harus pakai first cleanser dulu)
- Busanya sedikit (buat yang suka foam melimpah mungkin kurang puas)
- Kurang cocok untuk yang suka sensasi “kesat” setelah cuci muka
Hasil yang Didapatkan
Selama aku pakai, wajah terasa lebih lembap dan sehat, nggak ada jerawat atau reaksi negatif. Kulitku terasa lebih kalem dan nyaman setelah cuci muka. Buat kamu yang punya kulit kering, sensitif, atau mudah dehidrasi, ini bisa jadi facial wash ideal.
🌟 Apakah Aku Rekomendasikan?
Iya, aku sangat rekomendasikan Hada Labo Gokujyun Face Wash untuk:
- Kulit kering dan sensitif
- Kulit yang sering terasa ketarik setelah cuci muka
- Pengguna skincare minimalis yang butuh produk basic dan efektif
Tapi, kalau kamu lebih suka facial wash yang berbusa banyak atau yang punya sensasi “mint”/dingin/bersih kesat, mungkin kamu bakal merasa kurang puas.
Baca juga : Vitamin C Bikin Wajah Sehat dan Glowing
Kamu pernah coba Hada Labo Gokujyun juga? Gimana pengalaman kamu? Share dong di kolom komentar. Atau kalau kamu punya rekomendasi facial wash lain yang lembut dan melembapkan, aku juga pengin tahu nih
Terima kasih sudah berkunjung diblogku :)
0 Comments
Hayy.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya ttg postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.