Gak Ribet! Ubah Daya di PLN Mobile

Hallo puasa hari ke-7 is coming, gimana puasanya masih semangat, bukan ? kali ini ada informasi yang berfaedah dari saya, tentunya. Jadi beberapa waktu yang lalu, saya mengajukan untuk penambahan daya PLN dari 1300 ke 2200. Ini terjadi akibat Ibu saya hendak menambah pendingin ruangan (AC) di rumah, dengan begitu Saya dan Ibu mulai hunting biaya dan merk yang sesuai dengan kebutuhan.

Dari keinginan tersebut, Ibu saya sangat ingin cepet-cepet beli sedangkan saya masih selow santai kayak dipantai. Namun karena didesak tiap hari, akhirnya saya memutuskan untuk membeli tanpa ke store untuk melakukan proses administrasi seperti pembayaran DP dll, semua via mobile. Ada apa zaman sekarang orang percaya ?? Nih…

Sebelumnya, saya dan Ibu sudah ceki-ceki ke beberapa tempat dan diakhir pencarian kami meminta kontak person yang bisa dihubungi jika nantinya akan membeli di store tersebut. Dalam case ini bahwa saya dan Ibu sudah punya nama merk dan AC mana yang akan dibeli ya, jadi pas nelpon store nya sudah tinggal pesan saja.


Dari proses ceki-ceki, kami mendapatkan informasi bahwa apabila ingin nambah daya Listrik bisa dapat harga miring dengan memasukkan kode Voucher saat mengajukan permohonan dan caranya juga gampang gak perlu datang ke Kantor PLN, khusus di PLN Mobile saja.

“ PLN memutuskan untuk memperpanjang program diskon tambah daya Super Electrilife dan super Hemat UMKM hingga 30 April 2021. Kamu yang ingin mendapatkan diskon melalui program Super Electrilife bisa mendapatkan hanya dengan membeli peralatan elektronik tertentu dengan akumulasi pembelian senilai minimal Rp.200.000,- di e-commerce atau distribution channel yang bekerja sama dengan PLN. ”

Cara mengajukan Permohonan Tambah daya di PLN Mobile :

  • Install PLN Mobile di smartphone kamu;
  • Pilih menu layanan listrik - Ubah Daya;
  • Pilih ID Pel, lalu lengkapi data pemohon;
  • Masukkan daya yang dimohonkan;
  • Masukkan kode Voucher;
  • Apply dan lakukan proses pembayaran;

Pada tahap pembayaran ada beberapa jenis pilihan yang bisa kamu tentukan mana yang cepet ya, dan hanya membayar sebesar Rp.202.100,- saja dan setelah selesai, kamu bisa kembali ke App dan menunggu pihak teknisi PLN menghubungi kamu.

Tambah daya di PLN Mobile

Sepengalaman saya, bahwa dari hari permohonan ke hari dimana pihak teknisi datang kerumah yakni jarak 2 hari saja loh. Saya mengajukan permohonan tanggal 08 April 2021 dan pihak teknisi melakukan tambah daya pada tanggal 10 April 2021, gercep bukan ??

Baca juga : Gunakan ShopeePay bayar belanja di Shopee

Beruntung banget dapat kode Voucher ubah daya yang diberikan PLN kali ini, karena kalau tidak menggunakan Voucher, biaya yang harus kami keluarkan untuk ubah daya dari 1300 ke 2200 sebesar ±900k loh. Menangissss!

Sekian informasi cara mudah mengajukan permohonan ubah daya di App PLN Mobile, semoga bermanfaat yaa. Sampai jumpa di postingan berikutnya, bye.







24 Comments

  1. Wahhh murah bangett, baru tahu sih info ini, merchant apa aja yang kerjasama dengan PLN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belom merata yaa infonya kak. Banyak sih kak e-commerce juga ada kayak bukalapak dll 🙂

      Delete
  2. Biaya 202.100 itu untuk biaya apa mba? Alhamdulillah ada PLN mobile jadi lebih mudah ya

    ReplyDelete
  3. Jadi lebih praktis ya kak buat tambah daya listrik, sehingga bisa lewat online aja, nggak perlu ribet buat mengurusnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yees bener Mba, gak ribet ke kantor PLN segala hehe

      Delete
  4. Cepat ternyata diprosesnya ya kak. Disamping itu ada vouchernya lagii.. yuhuu

    ReplyDelete
  5. Wew mahal juga ya mba kalau gapake voucher. Selisihnya lumayan banyak lhoo itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh jauh banget Mba, mikir 100 kali mau naik daya kalau pakai harga normal hehe

      Delete
  6. Aku juga naikin Daya pake Mobile PLN lewat promo Ace. Lumayan banget dan prosesnya cepat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini pengalaman lainnya.. Ace juga salah satu yang bekerjasama dengan PLN loh

      Delete
  7. seriusan ubah daya bisa secara online? bener2 mudah banget ya jaman sekarang tuh.. kalo nurunin daya bisa gak? atau hanya bisa untuk tambah daya aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu faktanya bisa online Mba, gak ribet. Nurunin di App aku gak nemu sih yaa, jadi gatau juga bisa apa tidak :D

      Delete
  8. Saya baru tahu bisa ubah daya PLN lewat mobile. Soalnya sempat mau naikin daya datang ke PLN langsung nggak diaccept. Harus bikin baru katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah, udah gunain PLN Mobile saja Mas. Gak ribet! :)

      Delete
  9. asiknya yah sekarang serba online jadi bisa mudah tambah daya PLN serba praktis

    ReplyDelete
  10. kalau udah begini pasti lebih mudah. memudahkan banget buat pelanggan yang ngga bisa kekantor. Mau coba juga akh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, salut sama PLN ya Mas. Inovatif berfaedah

      Delete
  11. Tepuk tangan untuk PLN... Akhirnya bisa membuat pelanggan yang ingin pindah daya dipermudahkan. Lewat online lebih enak daripada datang dan antri

    ReplyDelete
  12. Semudah itu ya ternyata. Tapi mamaki, pasti gak mau ubah daya gitu, takut makin mahal krn kebanyakan pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkaka sesuai kebutuhan saja sih Kak, jangan dipaksakan hehe

      Delete

Hayy.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya ttg postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.