Gugur bunga diajang GFE 2017 - Sasambo

, , No Comments
Sebenarnya nggak pengen sedih dan nggak pengen menyesali ketidakseriusan yang sudah saya perbuat. Tapi mau gimana, memang sedih coy! Pas tau nggak berhasil berangkat ke Lombok, padahal udah lama ingin kesana, semoga dihari baik lain bisa berkunjung ke Lombok.

Di bulan februari 2017 yang lalu, saya mengikuti program GFE 2017 (GREENERATION FRIEND OF EARTH CAMP yang berlangsung di Klui Beach, North Lombok, West Nusa Tenggara, Indonesia pada tanggal 09 - 12 March 2017 (4D 3N) 

Nah jadi sebelum sampai kesana, pendaftar harus melalui beberapa tahapan hingga berhasil terpilih kedalam 50 pendaftar yang lulus. Tahapan yang harus dilalui adalah Registration, tahap ini mengisi identitas kita dalam form online yang disediakan, setelah itu confirm ke admin dan akan disuruh pay registration test (15 USD), dan setelah nya confirm payment dan admin akan receive online test schedule. Untuk langkah berikunya adalah online test yang berlangsung anatar 11-12 February 2017 yang terbagi atas dua kategori yaitu TPA dan General Knowledge, dan pengumuman untuk online test pada 14 February 2017, lalu disini terjadi keanehan. Hingga tanggal 17 February tidak ada pemberitahuan kalau saya berhasil atau berhenti ditahap online test ini. Saya pensaran lalu saya tanyakan ke admin, ternyata saya berhasil di tahap tersebut. Saya mulai kecewa :(

Seharusnya tahap berikutnya adalah video campaign yang berlangsung pada 15-20 February 2017, tetapi karena saya baru mendapatkan hasil di tanggal 17 February dan sudah kecewa duluan makanya saya tidak melanjutkan perjuangan (masih ada kesempatan 2 hari sih sebelum closed

Akhirnya saya abaikan semuanya, hingga pada tanggal 24 February 2017 saya mendapatkan E-certificate yang pertanda bahwa saya gugur berangkat ke Lombok. Sedih memang, tapi karena ketidakadilan yang saya dapatkan dan keburu ilfeel duluan makanya hasilnya pun tidak memuaskan.
Menghadapi sesuatu harus serius neng!
Maafkan jika saya salah ya Allah, semoga nggak ngelakuin kesalahan yang sama lagi. Kalaulah sabar dan terima perlakuan itu, mungkin aja terjadi human error atau apalah itu dan saya melanjutkan perjuangan walaupun waktu yang saya punya berkurang, mungkin saya ini, mungkin saya begini dan mungkin mungkin lainnya akan saya raih. Pembelajaran bagi saya semoga dapat menjadi lebih baik lagi dan lebih sabar lagi untuk kedepannya. Sekian dan Maaf :(


©Pekanbaru, 11 Maret 2017 @Cicajoli

0 komentar:

Post a Comment

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.