Motivasi Terbesar Nge-Blog

, , 21 comments
Welcome, pekan sepuluh LBI2014! tak terasa udah di sepuluh aja dan 2 pekan lagi LBI akan berakhir dan akan diketahui juga siapa yang akan berhak berada di posisi pemenang. 

Awal nge-blog dan kenal dengan namanaya Blog itu tahun 2009, dan saya sedang duduk di bangku sekolah menengah atas kelas 10. Saya didaftarkan sebagai peserta lomba Blog antar SMA se-Riau, 

"Naloh kok langsung di daftar pak, padahal kan saya siswa baru dan belum tahu menahu mengenai Blog?" 
"Gpp nanti bpk bantu ajarin, dan kalian yang terdaftar bakal ada kelas intensif belajar nge-Blog".

Saat itu saya dan peserta yang terdaftar lainnya ngikutin kelas nge-Blog sampai hari dimana kontes itu tiba, ketika bercerita nge-Blog sewaktu SMA dan tetiba ditanya kenapa mau nge-Blog? jawaban saya cuma satu yaitu mau mendesain blog sekeren mungkin, semewah mungkin, dan blognya cantik. Hanya itu, dan ketika itu saya tidak memikirkan ingin banyak visitor, ingin berbagi artikel yang bermanfaat dan ingin cari rezeki. itu semua belum saya pikirkan kala itu.
Pekan 10 
Sampai akhirnya, di tahun 2012 saya mendapatkan alasan sebenar-benarnya mengapa ingin nge-Blog : 

1. Dapat Menambah daftar bahasa,

"Sering dicari maka akan banyak yang didapat, Sering diulang maka akan lama ingatanya"
Ada kendala dalam memakai bahasa saat berinteraksi, terkadang apa yang otak saya pikirkan akan berbeda dengan apa yang saya ucapkan, apabila saya tidak melatih bahasa setiap hari maka saya akan mengalami lupa temporer dengan bahasa tersebut, maka solusi yang saya ambil adalah apabila bahasa itu jarang saya gunakan maka saya akan menuliskan nya di Note Smartphone atau nggak saya akan tulis di blog dan lebih sering, saya akan menuliskan nya di kertas dan kertas itu saya tempelkan di wall kamar saya.

Bahasa adalah suatu bunyi yang berupa simbol, tulisan dan lisan yang memiliki makna digunakan sebagai alat komunikasi antara individu dengan individu, individu dengan kelompok dsb.

Jadi lebih banyak saya nulis, saya bicara maka daftar bahasa saya akan bertambah banyak dan dengan bertambahnya daftar bahasa yang saya punya saya akan menghasilkan tulisan-tulisan yang tentunya banyak juga :D #semogasaja

2. Untuk menampung pemikiran-pemikiran saya tentang suatu hal, 

Sebagai investasi, manusia akan menggunakan duit mereka untuk keperluan masa tua nanti seperti tanah, rumah, kebun dll maka investasi saya dengan cara beli lahan di Google, saya buat blog untuk investasi masa depan. Dengan banyaknya tulisan yang saya tulis dari pemikiran-pemikiran saya maka dimasa depan ketika saya membaca lagi tulisan tersebut maka saya bisa bayangkan saat-saat proses penulisan dilakukan. Setiap hari saya selalu memiliki pemikiran yang berbeda-beda, seperti hari senin mikirnya makan mulu, selasa mikirnya pengen baca novel, dll, nah maka dari itu agar tidak terfikir saja maka saya mengaplikasikan nya ke Blog. Saya tulis-tulis apa saja yang sedang saya pikirkan, dan blog juga bisa menampung banyak karakter dan bisa di tambah-tambah seperti gambar, video yang dapat mendukung tulisan yang saya ketik :D

Poin satu dan poin dua kesimpulannya adalah saya ingin nulis, itu saja.

3. Menambah teman yang banyak, 

Indonesia itu dari Sabang sampai Merauke, dengan banyak nya penduduk Indonesia maka ada sebagian dari mereka yang membuat account di Blogger.com, dengan demikian ada peluang bagi saya dapat menemukan mereka, ntah dia dari Aceh, Jakarta, Makassar, Palembang, Medan dsb maka dengan cara yang khusus kami akan terhubung dan lama-kelamaan akan mendapatkan teman lebih banyak lagi. Keseruan menjadi seorang Blogger ya itu, dengan kenal dengan mereka maka akan mudah untuk berkomunikasi, misalnya terjadi problem tentang Blog maka kita bisa sharing atau sekedar memberikan solusi tentang problem tersebut, dengan banyaknya teman bisa juga sebagai ajang cari jodoh, hahaha 

Dengan banyaknya teman, juga bisa melihat karakter tiap blogger yang kamu kenal. banyak teman sama aja menambah informasi-informasi juga. Nggak ada ruginya memiliki teman yang banyak kok :'))

Selesai, sampai jumpa dan jangan bosan buat coret2 kotak komentar saya dengan tulisan yang sopan dan bermanfaat yaaaw. bye~~

21 comments:

  1. untuk yang ketiga ini yang sedang saya lakukan juga mbak. salam kenal ya mbak dari blogger purworejo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Purworejo, salam kenal kembali :)

      Delete
  2. Ca sepertinya penyakit kita sama sering lupa bahasa wkwk..
    Nggak tau kenapa aku ini sering lupa mengatakan kalimat tertentu. Padahal lidah ini sudah mau berucap tapi otak selalu gagal konsen. Akhir2nya sih dapat tapi ya gitu mikirnya lama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ada temen juga :D
      hm sama mbak, penyakit gagal konsen ini yang membunuhku :p

      Delete
  3. yg no 2, ngeblog sebagai investasi. Sering juga aku menjumpai sebuah kejadian atau ide dari seseorang/tokoh dan ternyata pernah ku tulis di blog di masa yang lampau. Jadi kefikiran jangan2 dia pernah baca blogku terus diakui sebagai idenya. Hehehe.
    Pernah juga diminta pendapat tentang suatu kasus dan ternyata pernah ku bahas di blogku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau ada bukti sok atuh dibilang ke adminnya kalau itu ide punya saya haha
      Sama, saya juga pernah diminta pendapat tentang konstruksi hukum dan saya bahas di blog ini :D

      Delete
  4. kalau jodoh? masuk juga ndak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk sih, kalau strateginya tepat haha :D

      Delete
  5. Motivasi ngeblognya Asma biar kenal sama Cica.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cihuuuuy, ternyata Cica berbakat jadi Motivator :p

      Delete
  6. hahaha bahasa daerah mungkin yang susah di ingat, bukan nyari temen, tapi nyari jodoh kali hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu juga, bahasa inggris apalagi .
      haha sambil menyelam minum air :D

      Delete
  7. Waah, saya setuju ini. Karena dengan menulis, kita akan memikirkan banyak tentang apa yang kita tuliskan itu. :D

    ReplyDelete
  8. Yap, saya setuju. Karena dengan menulis, maka kita aan berpikir banyak tentang apa yang kita tulis. Selain itu, kita juga jadi bisa tahu beragam bahasa melalui tulisan. dannn dari blog, kita bisa punya banyak teman, itu mantap (y) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, malah efeknya sudah terasa :D

      Delete
  9. *suarapenonton :Lagi! lagi!... sampai 30 puluh dong.... Nambah!,,,,nambah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah lelah haha, mau masukin menambah peradaban juga tapi malas hehey

      Delete
  10. Horeee...motivasinya banyak juga ya?

    yukk keep happy blogging yaaa

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.