Kudapan Risol Mie Instant (Resep Dari Internet)

, , 4 comments
Assalamualaikum man teman muslimah seluruh penjuru dunia, salah sejahtera untuk kita semua dihari yang berkah ini, sudah baca surah al-kahfi hari ini? saya sendiri belum membacanya. Oke baiklah dipostingan kali ini saya akan main masak-masakan (lagi) yang sebelumnya sudah saya posting tentang (ini) dan tentang (itu) yang berhasil saya hasilkan haha...

Melihat Indonesia hari ini, semakin banyak manusia yang kreatif dan semakin banyak orang yang menjadi "orang yang kreatif" karena menurut saya kreatifitas itu mahal harganya, kalau di rupiahin sekitar sepuluhjutatigaratusduapuluhtujuhbelasribu. Tapi it's oke itu hanya persoalan rupiah, agar tidak pucing pala barbie dengan kreatif dan pembayarannya, sejenak kita kembali ke main masak-masakan. 

Saya akan memberikan kunci pintar cara membuat risol mie instant, namanya saya buat sendiri, mungkin diluar sana ada bentuknya seperti ini dan nama nya bukan risol mie instant maka jangan khawatir, itu hanya sekedar nama hahaha Tanpa memperlama saya memberi kunci pintar, marilah kita ...Let's get started!


Bahan-bahan terbagi atas dua yaitu :
Bahan Kulit Risol 
  1. 100 gr Tepung Terigu
  2. 1 Butir Telur
  3. Sejumput Garam
  4. Air Secukupnya (hingga adonan mengental)
Bahan Isian Risol
  1. 1 buah kentang ukuran sedang
  2. 2 batang daun seledri
  3. 1 bungkus Indomie Kari Ayam
  4. Garam Secukupnya
  5. Air Secukupnya (berfungsi agar masakan tidak kering)
Prosedur Pembuatan Kulit Risol :
  1. Masukkan tepung terigu, telur dan garam kedalam mangkok; aduk hingga tercampur
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental;
  3. Saringlah adonan hingga habis, agar gumpalan tepungnya ikut larut;
  4. Adonan yang sudah kental, bisa langsung di masak dengan api kecil; olesi margarin di penggorengan agar tidak lengket.
  5. Pisahkan.
Prosedur Pembuatan Isian Risol Mie Instant
  1. Potong dadu kentang, irislah daun seledri dan masukkan kedalam wadah;
  2. Mie instant direbus hingga melunak; lalu tiriskan
  3. Kemudian tumis kentang dan seledri terlebih dahulu, setelah kentang lunak lalu masukkan mie instant serta bumbu-bumbunya, aduk hingga merata;
  4. Tambahkan garam secukupnya serta tambahkan air sedikit;
  5. Tumis selama 7 menit dengan api sedang; angkat dan
  6. Pisahkan.
Finishing :
  1. Kulit yang sudah jadi, masukkan isian nya ketengah dan lipat hingga isian tertutup oleh kulit;
  2. Setelah tertutup, celupkan risol kedalam putih telur dan selanjutnya risol digoreng hingga berwarna kecoklatan; angkat dan tiriskan
  3. Sajikan kepiring dan selamat makan;
  4. Sekian.
Nah bu ibuk yang hari ini bingung mau bikin cemilan apa, bisa langsung kedapur dan eksekusi Risol Mie Instant, salah satu kreasi indomie unik kecintaan kita semua. Hmmm segitu aja cerita dan ilmu dari pengalaman saya hari ini, semoga bermanfaat dan semoga berkenan untuk di share ke jejaring bu ibu semuanya. Sampai jumpa di postingan berikutnya, salamualaikum :)

©Pekanbaru, 10 Maret 2017 @Cicajoli

4 comments:

  1. Yummy, tapi bikinnya makan waktu ga mba? aku pingin makannya tapi type wanita pemalas (duuh jadi ketauan belangnya) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak lama kok mba, gampil pula lagi hehe.. Ayo anggap aja masak itu main-main mba, bakal rajin deh :D

      Delete
  2. ihhhh kok sepertinya enak yaaa :D... utk cemilan sore, makannya pake teh manis anget mbak :D.. pgn coba ah aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata Nenekku enak mba hahaha. Bener cemilan banget ini, dan gampil buatnya :D Ayo mba masak semoga hasilnya maknyos :)

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.