Asus G752VS , Di desain dengan "Iron Man style" Bagi Gamers Seluruh Dunia

, , 8 comments
ASUS G752VS
Yang awalnya gue sama sekali gak tau tentang Asus G752VS secara details, sepengetahuan gue "hanya" laptop terbaru yang diluncurkan oleh ASUS.

Ternyata pengetahuan gue perlu diasah lagi. Laptop tersebut hadir khusus bagi gamers, dan setelah ikutan ASUS ROG Roadshow yang berlangsung di Hotel Jatra Pekanbaru, pada 27 September 2016. Pertama kali gue lihat wujud dari Asus G752VS, dan dari tampilan yang gede berukuran 17 inci, dengan warna yang merah merona, terlihat jantan bagi gamers yang sudah memilikinya. Dari wujud yang merah cetar, gue penasaran apa sih kecanggihan ni laptop, apalagi setelah gue tau bahwa harga di banderol ±60 jeti. Gilak gak? Nah biar kamu nggak salah sangka dengan Asus G752VS ini, saatnya gue tanya-tanya ke mbak-mbaknya tentang Asus G752VS. Nanti gue bakal share ke kalian apa kelebihan dan mengapa harga nya sampe semahal itu, bentar ya gue kenalan dulu sama mbaknya, sekalian ngobrolin Asus G752VS.

*30 menit kemudia...n

Mbak, boleh tau siapa nama? Kata gue basa-basi 
Si mbaknya senyum sambil jawab “nama saya Marisa.”
Dan pengantar lainnya yang nggak mungkin gue tulis disini, karena gue yakin kalian pasti sudah nggak sabaran ingin tau tentang Asus G752VS secara mendalam, yakan?

Oke, Asus G752VS merupakan sebuah perubahan dari sebuah brand, (nah bukan pokemon GO aja yang bisa melakukan perubahan hehe). ASUS ROG G752VS dirancang dengan berbagai macam pembaharuan dari aspek dapur pacu.

Desain yang revolusioner dengan balutan warna skema Armor Titanium dan Plasma Copper. Dengan kartu grafis NVIDIA® GeForce® GTXTM 10 series, RAM 64GB DDR4, ROG G752VS memberikan sebuah performa overlocked yang didesain untuk mendominasi semua permainan.

  • Asus G752VS dan 2E (Efisien dan Efektif) 

Kemudian Asus G752VS memiliki sistem pendingin yang di dukung oleh 2 pipa tembaga dan ROG 3D Vapor Chamber, panas  dikeluarkan melalui ventilasi belakang agar panas langsung menjauh, membantu untuk menurunkan suhu temperatur GPU hingga 70C, yang memungkinkan GPU yang lebih high-end dengan TDP (Thermal Desain Power) yang lebih tinggi agar efisien dan efektif saat di dinginkan hingga suhu operasi yang aman, dengan memberikan performa overlock yang superior dan memperpanjang umur pemakaian Asus G752VS.

ASUS G752VS dengan performa belum ada yang nandingi, akibat prosesor intel Skylake-K Unlocked Core i7-6820HK generasi ke 6 yang merupakan prosesor versi unlock sehingga dapat di overlock performanya, overlock sampai dengan 4GHz.

ASUS G752VS memiliki kartu grafis NVIDIA® GeForce® GTXTM 1070 GPU dengan arsitektur pascal yang memberikan inovasi dalam mengubah permainan, termasuk next-gen VR, dan efisiensi energi yang terbaik.  Untuk VR akan meningkatkan kecepatan dan efisiensi tenaga untuk performa yang brilian saat kamu menjalankan program VR (Virtual Reality), yang halus, latensi rendah nyata, serta bebas dari lag.

Tombol anti-ghosting, akan memastikan perintah kamu secara instan dan interpretasikan dengan benar, bahkan saat kamu menekan hingga 30 tombol secara bersamaan. Dan 5 tombol makro khusus dapat diatur sesuai keinginan, combo kompleks dapat diprogram dan dieksekusi dengan mudah. Tuts yang ergonomis, ASUS G752VS dengan kedalaman 2.5mm. Keyboard dilengkapi dengan backlit dapat memudahkan dalam pengetikan saat cahaya rendah, tombol panah yang terisolasi memberikan pengalaman bermain game seperti nyata.

ASUS G752VS memiliki fitur panel wide-view yang kecepatan 120Hz, memberikan kualitas gambar yang keren dan kontras bahkan dapat dilihat dari sudut yang ekstrim. Dengan begitu bermain game dengan halus dan lancar. Itu menjawab semua isu yang dialami oleh gamers pada saat menggunakan V-Sync.
1   - “Stuttering” sejak GPU mungkin membuat frame pada tingkat yang berbeda setiap 1/60 detik.

2  - Respon input yang tetap dan terbatas hingga 1/60 detik.ASUS G752VS memiliki 4 slot DDR$, dengan memori RAM 64 GB ( jika mindahin film hanya butuh waktu 1 detik) DRR4 memiliki bandwith 20% lebih besar dan efisiensi tenaga 30% lebih tinggi dari memori DDR3, RAM ASUS G752VS berjalan pada 2400MHz, lebih tinggi dari kecepatan DDR4.

Windows 10 merupakan sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft sebagai bagian dari sistem operasi Windows NT, diperkenalkan pada tanggal 30 september 2014, bertujuan untuk mengatasi kekurangan dalam antarmuka pengguna. (source: wikipedia)

Teknologi Intel® Thunderbolt™ onboard memberikan kamu kecepatan transmisi data hingga 40Gbits/detik – empat kali lebih cepat daripada bandwith dari USB 3.1. ROG G752VS memberikan kamu keduanya Intel Thunderbolt dan USB 3.1 Type-C untuk meningkatkan kompabilitas dengan berbagai perangkat yang Anda miliki.

 Spesifikasi ASUS G752VS
Main Spec.
ROG G752VS (G-SYNC)
CPU
Intel® Core™ i7-6820HK Processor 8MB cache @ 2.7GHz (3.6 GHz Turbo, overclock up to 4GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
64GB 2133MHz DDR4 up to 2400MHz
Storage
1TB HDD 7200rpm, 512GB*2 SSD
Optic Drive
Super-Multi DVD
Display
17.3” UHD (1920 x 1080) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension
385 x 255 x 32.4mm
Battery
8Cells 90 Wh
Accessory
ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
MSRP
Rp59.299.000
Warranty
2 years full global warranty





Tampak Samping

Tampak Belakang





Nah lihat video diatas, gue ambil sendiri buat memperlihatkan kejantanan dari ASUS G752VS. Udah jam 20.00 wib, nggak kerasa waktu menghentikan gue ngobrol bareng mbanya. Anyway, gimana sudah pada paham belum? 

Kesimpulan, bahwa ASUS G752VS menjadi andalan gamers seluruh dunia dengan teknologi terkini yang dapat memanjakan pemiliknya. ASUS G752VS, Gokil!

©Pekanbaru, 27 September 2016 @Cicajoli

8 comments:

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.