Menjajaki Kuliner Kota Pekanbaru

, , 2 comments
Edisi 20 Maret 2015, dari pagi hari sudah menelusuri jalanan ibu kota provinsi yang semakin hari semakin rame dan padet.. tiuung, skip bentar karena kemarin malam sudah diajak oleh Mba Wiwid, beliau salah satu crew di keanggotaan #mendadakuliner. Si Mba ngajakin lunch bareng dengan client nya di tempat makan yang belum pernah gue datangi, dengan beribu alasan yang nggak mungkin gue jabarkan dalam forum. hihihi

Siang harinya sudah ada calling-an dari yang punya acara, tetapi hanya misscall, gue menafsirkan ini suatu pertanda "Dek siap-siap ya, Mba otw." berharap di calling lagi eh ternyata setelah menunggu setengah jam, yang ditunggu malah nggak kunjung calling, hingga akhirnya si Elpin memberitakan bahwa doi sudah berada di TKP, Elpin juga salah satu anggota #mendadakuliner yang sangat kami cintai hahaha

Dari pada gue cerita panjang lebar, dan pada akhirnya kamu bosen, maka gue tampilkan makanan yang sudah dipesan oleh 3 gadis dengan latar belakang budaya yang berbeda, ada jawa, minang dan batak.. Bisa melihat tipe manusia dari pilihan makanan, bukan? :))
Details This Food : 
Name : Kopipao
Price : All Variants
Location : Jl. Riau Ujung No. 88J-88K Pekanbaru - Riau

Iced Respect Tea
Seger banget diwaktu lunch kamu mesan ini, dingin dan keasem-aseman, karena ada campuran biji-biji markisa dan tambahan rasa buah strawberry.
Wings Basket
Ada macem-macem isian, maka dari itu dinamai basket kali yaa.. Ada potongan sosis, ayam goreng, kentang goreng dan onion ring, dengan sambel cabe, tomat dan mamayonaise...
Matcha Frappe
Dan kemudian ada di hijau yang berbusa, Matcha Frappe. Kamu tahu bahan apa yang dibutuhkan untuk membuat segelas minuman ini? dari nama serius gue nggak ngerti apa maksudnya, tetapi kalau dilihat dari warna gue bisa nebak antara green dan bayam. Tetapi setelah gue search ternyata bahan nya green tea, mau mencoba membuat ini dirumah kamu cek di link ini -> http://www.earthsprout.com/?p=4859 :)
Nasi + Ayam Rica-Rica
Ini sering ditemukan ditempat makan yang pernah gue datangi, mungkin bedanya hanya pada campuran nya, Pesanan Elpin ini di dalam sambel ayam rica-rica nya terdapat serai, dan menurut dia membuat rasa nya agak aneh, gue tidak mendengar kata "tidak enak" tetapi dia hanya mengatakan "agak aneh". Disini mungkin perbedaan Nasi + Ayam Rica-Rica nya Kopipao.
Lemon Tea
Minuman yang selalu gue pesan dimana pun gue bertandang ke tempat makan, udah jadi tradisi mesan lemon tea karena rasanya selalu terngiang-ngiang ditelingakuu, bisik cintanya membuat gue meleleh wkwk
Pao's Deluxe Beefy Burger
Dan ini pesanan yang menemani lemon tea gue di siang yang cerah dan romantis hari ini, gue akan memberitahukan lapisan demi lapisan dari si seksi ini..Check this out :
Roti bagian atas
Onion ring
Sambel dan mayonaise
Chicken ditengah nya terdapat telur setengah mateng
Keju 
Selada
Potongan tomat
Roti bagian bawah.

©Pekanbaru, 20 Maret 2015 @Cicajoli 

2 comments:

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.