Blogger dan Event Blogger

, , 16 comments
Seru memang ketika bersama-sama menghadiri acara yang sama, acarnya para Blogger. Bisa saling kenalan, bisa sharing tentang dunia Blog, bisa juga sebagai silaturahmi. Tak jarang komunitas Blogger ngadain acara dengan dihadiri oleh Blogger dari beberapa daerah, seperti Blogger Nusantara. Blogger yang ada di kota Pekanbaru menjadi salah satu peserta di acara kumpul Blogger pada tahun 2013, dan peserta nya dipastikan bukan gue :(

Penting nggak sih, acara blogger itu?
Menurut gue penting, makna penting disini karena kalau acara Blogger tidak ada maka sumber info dan pengetahuan akan sulit didapatkan, para Blogger sama-sama belajar dalam mengembangkan Blog mereka, ketika Blogger sedang bermasalah dengan Blog nya dapat bertanya solusi ketemen-temen yang pernah ketemu di acara Blogger tertentu, Seperti Emak-Emak Blogger salah satu event Blogger yang eksis oleh ibu-ibu yang aktif di dunia Blog, banyak banget agenda meet up yang diadakan, dan Blogger yang hadir ada dari daerah lain. Wow banget kan, Blogger daerah juga nggak mau kalah.

Tuliskan pengalaman selama mengikuti acara Blogger...
Pengalaman di undang menghadiri acara Blogger seperti Emak-Emak Blogger, Blogger Nusantara maupun acara lainnya belum pernah, tetapi kalau acara Blogger seperti Kopdar gue punya. Kopdar di Komunitas Bertuah sempat gue hadiri, acaranya sih santai. Hanya kenalan dengan Blogger baru, sharing pengalaman selama nge-Blog, lebih ke cuap-cuap dan diakhir acara ada foto bersama.
Event Blogger Ramadhan
Tahun 2015, apa harapan untuk event Blogger...
Harapan gue quota peserta untuk setiap daerah dibanyakin, terus kota yang menjadi tempat acaranya nggak jauh-jauh banget. Kalau bisa masih di pulau Sumatra, dan harapan juga semoga salah satu event Blogger yang akan berlangsung ditahun ini, gue bisa ikutin salah satu diantaranya.

Mungkin, itu aja sesi wawancara bareng gue tentang event Blogger. Seneng bisa berbagi dengan yang lain melalui tulisan ini, sampai ketemu di lain waktu...

©Pekanbaru, 30 Januari 2015 @Cicajoli 

16 comments:

  1. ini yang jadu masalah, banyakin quato peserta setiap daerah karena daerah w kurang pemianat untuk kumpul blogger yaitu di jambi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu, ajakin lagi para Blogger nya Ms. Bisa ngadain kopdar kecil2 atau diskusi

      Delete
    2. kayanya butuh esktra perjuangan untuk bisa menyatukannya para blogger jambi ini :(

      Delete
    3. Saran sih ngajaknya melalui socmed Mas, biar gampang hehe :)

      Delete
  2. berharap bisa ikut event di sumatera hehe

    @f_nugroho

    ReplyDelete
  3. aku juga harapannya event blogger bisa diadain di sumatera hehee

    ReplyDelete
  4. Kalau Medan banyak sih bloggernya cuma kalau untuk kumpul kadang mereka nggak sempet atau malas ngumpul gitu
    Padahal kopdar dan ikut acara Blogger itu seru kebangetan hehehe
    @rin_mizsipoel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah di Pekanbaru juga begini Mba, kebanyakan alasan nya itu.
      Seru banget he-he-he :))

      Delete
  5. Komunitas Bertuah itu kumpulan blogger Riau atau gimana mbak? :) @RuriOnline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komunitas Bertuah Pekanbaru Mba, Pekanbaru khususnya dan Riau umumnya :)

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.