Blogger yang Terbang Sendirian

, , 4 comments
Happy Hour, I Sedaaaap! Senang nya bagaikan naik terjun payung dan jatuh di kolam renang, walaupun agak sedikit sakit tapi lupakan saja ini hanya opening doang supaya tulisan berasa panjang dan padet hihihi

Lupa dihari apa, tanggal berapa tetapi masih ditahun 2014. Pagi itu gue membuka Twitter dan E-mail, dan ketika mendapatkan notif di Twitter bahwa gue menang kontes Blog #AkudanBlog yang di adakan oleh Community Festival beberapa hari yang lalu.

Gue mendapatkan juara hiburan dengan berhadiah paket Buah dan voucher makan 100k, kamu bisa cek picture di bawah ini sekalian bisa lihat sponsor-sponsor yang baik hati haha-haha. Semua hadiah tersebut tidak dapat gue nikmati gegara syarat nya "Hadiah langsung di ambil di kantor Id Blog Network" dan lokasi jauh sekali dari kediaman gue. Rela- relakan saja hadiahnya fufu fufu

Sakitnya tuh DISINI yang lagi booming terpaksa gue gunakan sebagai cerminan apa yang gue rasakan saat ini, sama halnya ketika PO buku Hujan Matahari closed, di hari pertama buka jumlah pemesan sudah mencapai 300 orang. Maka dengan menyesal gue kudu terima kenyataan bahwa PO kali ini, gue lagi-lagi Gigit Jari..tegaaah :(
Allah selalu sayang dengan umat nya, dibalik ketidak masuknya gue kedalam nama peserta PO buku Hujan Matahari. Di hari yang sama dengan pengumuman kontes Blog #AkudanBlog, gue diberi kesempatan masuk ke dalam 50 Blogger Peduli Internet Sehat yang gue ikuti beberapa hari yang lalu.

Ketika itu gue menulis dan bercerita tentang Blogger yang peduli dengan Internet Sehat, dengan iming-iming akan di berikan domain gratis. Alhamdulillah ketika pengumuman di publikasikan, ternyata nama dan URL Blog gue masuk ke dalam 50 Blogger tersebut. 
I Sedaaap!
Selain itu gue juga akan menyimpulkan ke mewahan dan ke sederhanaan hari- hari gue belakangan ini, Let's see...
  1. Pemenang kontes Blog #AkudanBlog 
  2. 50 Blogger Peduli Internet Sehat
Cerita kemewahan diatas sudah gue ceritakan secara ideal dan tidak ribet, tetapi kalau menurut elu malah sebaliknya. Yah apa boleh buat, bukan salah gue dan gue rasa itu wajar he-he-he
  • Bukan peserta PO buku Hujan Matahari
Begini ceritanya, gue mendapatkan berita bagus bahwa Masgun membuka PO buku Hujan Matahari dari tanggal 16- 18 Desember 2014. Berhubung di tanggal tersebut gue agak rempong maka hari berharga itu gue lewatkan dengan tanpa rasa berdosa, ternyata eh ternyata di hari itu PO di tutup dengan alasan quota telah terpenuhi. Glek, gue kiciwaa berat :(
  • Lupa masukkan Diskon
Begini ceritanya, Gue dapat buku karya Bernand Batubara dengan harga murah yaitu Rp.25.000, nah setelah di lalui semua prosedur ternyata gue lupa memasukkan kode voucher ke salah satu kolom prosedur tersebut. Karena tidak bisa di edit maka gue memutuskan tidak mentransfer total biaya dengan alasan gue akan shopping kembali setelah masa pembayaran daluarsa.

Hari berubah dengan cakep, dengan rasa percaya diri gue shopping kembali dan membeli buku yang sama dengan tidak lupa memasukkan kode voucher ke dalam kolom. Apa yang terjadi? Rasa percaya diri mulai luntur, semangat gue untuk mendapatkan buku tersebut sirna dengan sendirinya, hal itu terjadi karena Negara Api menyerang, toko online nya merubah harga yang 2 hari lalu sebesar Rp.25.000,- menjadi Rp.40.000,- OH NOOO :3
Quote :" Bekerja dengan teliti, jangan melupakan hal-hal yang memang kamu harapkan dan butuhkan. Jadikan setiap pekerjaan sebagai pelajaran dan pengalaman untuk kamu menjadi manusia yang baik hari demi hari." Lut Saluuut!
©Pekanbaru, 18 Desember 2014 @Cicajoli 

4 comments:

  1. selamat mbak,saya sengaja nggak ikut soalnya hadiahnya harus diambil di kantor,saya kan di riau hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaseeh Mbak.. Hihiyah hadiah ga saya ambil Mbak karena saya di Pekanbaru he-he-he :))

      Delete
  2. selamat ya mbak sudah dapat terbang, eh BTW domain .id nya sudah aktif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sami-sami Mas, Belum aktif nih :3

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.