Pesona Kuliner di Kampar Kiri Hilir - Riau

, , 1 comment
Ketika surya menampakkan cahaya nya, saya mulai menggapai dan ber-Say "Helloww" ke semua peralatan yang akan dibawa untuk ekspedisi menjelajahi hutan demi bertemu dengan Sang Raja (read: Para Lebah). Saya akan membagi ke beberapa kategori, yaitu : Kuliner dan Akses menuju ke Pohon Sialang. Dan yang pertama tentang Apa aja sih kuliner andalan masyarakat Kampar? Cekidot~
Siap menikmati Kuliner
Untuk menuju tempat ini, saya beserta rombongan harus menyebrangi sungai yang dalam banget, tempat makan ini berada di sebrang dimana kami berada sekarang. Alat yang digunakan untuk dapat menyebrangi sungai ini adalah kapal besi yang tidak berbentuk seperti kapal, tetapi dia dapat mengapung di air sungai. (Apakah aku?) Transportasi ini unik dari yang lain, pembayaran nya di berikan setelah kita kembali pulang. Biaya untuk menyebrangi sungai ini tidak ditentukan, sebagai penumpang kita hanya di minta membayar sesuka hati saja. Mau kasih berapa saja boleh kok-

Saya yang baru pertama kali menaiki alat ini dan dengan ke-KEPOan yang luar biasa akhirnya melihat setiap aktivitas penumpang lain yang memang sering menggunakan transportasi ini untuk menuju ke sebrang. Saat pembayaran mereka ada yang memberikan upah sebesar Rp.3000,-

Welcome to Food Area...

Ini dia porsi makan ...
Timing yang pas dan ini memang keren banget, kenapa? karena setelah sampai ke sebrang, semua masakan sudah ready. Makan siang kali ini bertema "FISH" yang di olah dengan berbagai macam olahan dengan hanya satu Ikan yaitu Ikan Tokang. 

Cerita mengenai Ikan Tokang- Ikan Tokang adalah ikan musiman yang hanya ada setelah ikan bertelur, setelah Ikan Tokang bertelur maka akan melemah dan bisa di ambil dengan jaring. Ikan Tokang tidak mempan di pancing karena ikan ini tidak tergoda dengan umpan pancing. Ikan Tokang dikatakan sebagai ikan yang cerdas dan memiliki tubuh yang bersih, Ikan Tokang ini setelah di olah memiliki rasa yang delicious and so yummy... 
Telur Ikan Tokang Cabe Ijo di Tumis
Gulai Ikan Tokang dan Umbut Rotan
Sambal Ikan Tokang
Ikan Tokang Goreng
Ikan Tokang Bakar

Cemilan di Perjalanan..

Risoles Kak Ipeh
Risoles mini dengan isian yang fresh dan lumpia yang lembut dengan tekstur kasar dapat menyelesaikan masalah kita saat dalam perjalanan, risoles dapat dijadikan cemilan dan mudah dibawa kemana-mana. Recommended!

Olahan Madu Sialang...

Polen (Sari Bunga)
Polen adalah sari bunga yang sudah dikeringkan, dengan tekstur seperti tanah, memiliki rasa Manis kePahitan, Polen menjadi cemilan bagi penduduk Kopmas Kab. Kampar.
Madu Sialang
Saya yakin setiap daerah memiliki kuliner masing-masing, yang dapat menjadi menu andalan bagi wisatawan yang mampir ke Rumah Makan atau Warung. Pertahankan menu kuliner daerah kamu dan beritahu mereka kalau menu ini wajib kamu coba dan rasakan kenikmatan nya...

Kuliner Desa Sungai Pagar, Kampar Kiri Hilir - Riau
©Pekanbaru, 15 September 2014 @Cicajoli 

1 comment:

  1. Liat Ikan Tokang miripIkan Gurame =D
    Jadi laper =D

    Makasih buat artikelnya :)
    Sangat menarik :)

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.