Dekati Dia Review

, , 6 comments
Dekati Dia, Buku apa itu? Awalnya nggak tahu buku apaan, tapi tergoda aja dengan warna sampul kuning nya heuheu... buku pinjaman yang berhasil di dapat dari bang Fizan kemarin sore (21/07) dan tadi pagi saya kelar membacanya hoyeelee :D
doaharian
Penampakan depan buku
Buku ini akan membawa kita terbang jauh untuk mencapai titel sebagai manusia dengan pribadi yang jauh lebih baik lagi, setelah membaca buku ini. Dan siap-siap dikejar rezeki, jodoh dan surga. Disini pembaca bertindak sebagai penumpang dalam penerbangan dengan 359 halaman aturan yag kudu diketahui oleh setiap penumpang. Airways ini berbeda dengan yang lain karena tidak terdapat pramugari dan pramugara tetapi tetap ada kapten dan kopilot nya kok, tenang saja! J

Oke, siap menjadi penumpang? Punya ticket penerbangan? Silahkan naik dan cari tempat duduk masing-masing...
Enjoy flight with @doaharian Airways, saat nya kita take off kencang kan sabuk pengaman yang diganti dengan sabuk iman dan buka hati untuk peluang hidayah. Sama dengan penerbangan lain nya yang melarang untuk merokok, membawa narkoba dan minuman keras selama berada di dalam pesawat dan kami mengucapkan selamat menimba ilmu, hikmah dan wawasan dalam penerbangan ini hingga menjadi muslim Extraordinary.

Kami akan menunjukkan dan memperagakan kepada para penumpang bagaimana cara membaca buku ini :
  1. Pastikan sabuk iman anda telah terpasang
  2. Apabila kondisi iman melemah, maka gunakan masker ihsan kearah anda untuk membuat iman tetap terjaga. Jika membawa anak kecil maka jelaskan terlebih dahulu tujuan membaca dan penerbangan kali ini.
  3. Pesawat @doaharian airways dilengkapi dengan pintu darurat  berupa pintu iman, islam dan ihsan, serta jendela taubat. Dibagian depan kabin ada 2 pintu darurat, 4 jendela darurat di kabin bagian tengah, dan 2 pintu darurat di kabin bagian belakang.
  4. Pelampung ihram anda terletak dibawah kursi penumpang yang niatkan untuk bersegera umroh dan haji.
Selesai! selamat melakukan penerbangan bersama @doaharian airways. Utuk lebih jelasnya bisa langsung membaca lembaran keselamatan penerbangan yang ada di depan para penumpang sekalian. Terimakasih...

Penerbangan ini akan dilengkapi dengan penjelasan Apakah ingin menjadi Muslim Ordinary or Extraordinary? Akan ada banyak penjelasan bagaimana sih menjadi muslim extraordinary, saya kasih tahu caranya dengan mengetahui kisah salah seorang sahabat Rasulullah SAW, Utsman Bin Affan RA yang dikenal dermawan dengan membeli setengah sumur dari seorang Yahudi untuk kesejahteraan umat. Ini masih sepenggal dari kisah Utsman Bin Affan RA, kisah nya masih panjang dan lebih seru lagi kalau kamu memiliki buku ini dan melajutkan membaca sendiri J
Penjelasan selanjutnya tentang Life is not a choice, apakah para penumpang setuju dengan ini? Saya tidak setuju, kenapa? Ya karena hidup itu pilihan, semua sudah di catat di Lauhul Mahfudz yaitu rencana Allah SWT untuk tiap kepala yang dihidupkan-Nya dari sebuah embrio hingga menjadi manusia.

Setelah ini masih ada Tips move on menjadi muslim extraordinary dan akan diberikan juga link video yang bisa langsung penumpang saksikan menggunakan gadget atau laptop masing-masing, dalam penerbangan ini para penumpang diberi fasilitas Extraordinary meter check up yang bisa diambil langsung ke doaharian airways dengan mengirim email kosong dan menyertakan foto diri dengan memegang buku Dekati Dia.

Dalam buku ini juga ada penjelasan 10 ciri pribadi muslim, 10 langkah menjadi muslim Extraordinary beserta video. Setelah membaca penjelasan tadi, para penumpang diberikan form muslim Extraordinary dengan menuliskan poin-poin nya di tabel yang tersedia.
doaharian
Tabel Mutaba'ah Amal
Penjelasan Menjaga semangat buat saingan mu yang akan di jelaskan dengan menghubungkan sejarah tentang sifat-sifat dari 10 sahabat Rasulullah, ada siapa aja? Mari miliki bukunya dan cari tahu 10 sahabat nabi Muhammad SAW J
Setelah membaca sifat sahabat nabi tersebut, kamu sudah dapat menentukan siapakah saingan yang paling kita cintai.
doaharian
Pembatas buku lucu
Hash! banyak sekali penjelasan yang berguna banget bagi para penumpang yang melakukan penerbangan bersama @doaharian airways, masih ada tentang penyakit hati, habits, disertai juga dengan do’a harian nabi. Dan juga dilengkapi dengan hadits dan penggalan surah Al-Qur'an yag dapat mempertegas penjelasan setiap bab nya, seperti pada bab Let's move on terdapat hadits yang berbunyi :
"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu  dari rasa susah dan sedih , aku berlindung kepada-Mu dari rasa lemah dan malas." (HR. Abu Dawud)

Saya salah seorang penumpang yang beruntung bisa membaca buku ini hingga landing dengan sempurna, saya mengajak teman-teman semua untuk bergabung bersama saya menjadi bagian dari buku Dekati Dia... No promote semoga review ini bermanfaat, sependengaran saya buku ini sudah available di toko buku Gramedia pilihan kamu... Enjoy flight and reading gaes J

6 comments:

  1. keren juga reviewnya miz, jadi pengen juga baca bukunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dibaca Mr, buruan! bukunya keren loh hihihi

      Delete
  2. Makasih reviewnya ya.. Td smpet liat2 bukunya d toko buku, bagus bukunya..T.O.P deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama. Emang bagus, buruan dibeli mas ~

      Delete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.