Blogger dan Power Bank di Bulan Ramadhan

, , 2 comments
Di kota Pekanbaru tetapi bukan pusat kota, sepenglihatan saya PBR 4 km, ya tentu berarti lokasi Koki Sunda ini bukan tepat berada di pusat kota. Koki Sunda berada di Jalan Sudirman (nomor jangan ditanya) dimana tempat ini menjadi tujuan saya dan beberapa Blogger yang tergabung dalam Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru dalam meghadiri undangan acara Buka Bersama Capella Dinamik Nusantara dan ini Gratisss rek!

Tag line Salam Satu Hati in english One Heart yang mensosialisasikan tentang PGM-FI ke Blogger dan Media, acara yang dimulai pada pukul 18.10 wib dihadiri ±20 orang. Sosialisasi ini dibuka oleh MC dan dilanjutkan dengan penjelasan tentang PGM-FI oleh Bpk. Taufik Abdul Rahman selaku Training Analysis, beliau menjelaskan tentang Apa itu PGM-FI, skema cara kerja PGM-FI, perbandingan dimensi partikel bahan bakar, tentang garansi PGM-FI, penting nya perawatan, Malfunction Indicator Lamp (MIL), tentang membaca MIL, Sistem aliran bahan bakar, letak komponen PGM-FI, Komponen PGM-FI, sensor-sensor PGM-FI dan beberapa informasi penting lainnya.
Kepanjangan dari  PGM-FI (Programmed Fuel Injection) yang HEBAT dengan teknologi MotoGP, pelopor teknologi injeksi di Indonesia dan Dunia serta akselerasi responsif. Lalu, HEMAT dengan injektor canggih yang menghasilkan partikel BBM terkecil di dunia untuk pembakaran sempurna serta MUDAH servis dan praktis di semua AHASS & 10.000 bengkel umum siap PGM-FI. Cara keja PGM-FI yang terdapat beberap sensor seperti sensor  02 , sensor EOT, sensor CKP dan sensor TP. PGM-FI sangat berbeda dengan karburator dalam dimensi partikel bahan bakar. Karburator, partikel bahan bakar masih lebih besar dan kurang homogen denga udara sedangkan PGM-FI, partikel bahan bakar lebih kecil dan homogen dengan udara sehingga terbakar lebih sempurna. Selain itu dijelaskan pula tentang garansi PGM-FI dan lain-lain. 
Penjelasan diatas hanya sebagian kecil dari seluruh penjelasan yang telah disampaikan oleh Bpk. Taufik. Info lebih lanjut dapat ditemukan langsung di Capella Dinamik Nusantara disetiap daerah masing-masing.
Next, adzan berkumandang waktunya berbuka puasa untuk daerah Pekanbaru dan sekitarnya. Mari ber’doa dan santap hidangan nya heuheu...

Jeda sebentar untuk menjalankan ibadah sholat maghrib dan setelah nya masih ada pemberian doorprize bagi kamu kamu yang dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh MC. Ada beberapa polo shirt, jam dinding, dan hadiah utama mereka adalah power bank dengan capacity 5800 mAh.. wohooo menggiurkan  bukan? :D

Setelah pertanyaan keluar, dan setelah hadiah polo shirt udah dikasih kepada penjawab yang beruntung. Lalu, jam dinding juga sudah diterima. Saatnya memberikan power bank bagi siapa yang dapat menjawab pertanyaan dengan cepat.

Awalnya kalem dengan hadiah polo shirt dan jam dinding, nggak dapat ya gapapa dan kalau dapat ya Alhamdulillah tetapi pada puncak hadiah berupa power bank, semangat 45 tetiba berkobar dengan dahsaytnya dalam diri saya dan tentu juga pada setiap manusia yang berada dalam ruangan tersebut wkwk

Fokus dan dengarkan itulah perintah tubuh saya, oke baiklah. Yeeeah akhirnya saya yang dapat power bank. Loh kok bisa? | Karena saya dapat menjawab dan yang paling cepat angkat tangan. Hebat sekali? | Yaiya dong, kan sama dengan PGM-FI yang memiliki keHEBATan nyehehe. Cuma gitu aja dapat power bank? | Iyees, kalau memperhatikan saat Bpk. Taufik ngasih materi pasti paham dan akan tahu tentang PGM-FI dikit-dikit. Wah seruuuu selamat yang kamu sudah beruntung dapatin power bank, berkah Ramadhan juga tuh...|| IYAAA J
Blogger Bertuah
Sesi Foto Bersama
SI PUTIH!
Hi Blogger pada mudik ga? kalau mudik ditanggal segini biasa nya arus mudik udah mulai rame loh. Ya dikarenakan lagi puncak-puncak nya mudik dan biasanya akan macet kalau mudik nya menggunakan transportasi darat, kalau yang udara mah beda ya hihihi. 

Baterai low saat perjalanan mudik pasti bakalan nyebelin banget..IYUUH bosan mau ngapain dan nggak ada listrik buat cash itu sesuatu! Pasti yang dicari adalah teknologi yang dapat mengisi baterai walaupun sedang dalam perjalanan, Yakan? Nah Power bank solusinya...Jengjreeng! *script iklan*

Kunjungi juga link dibawah ini untuk informasi lebih lengkap :)



2 comments:

  1. hati-hati ca.. simpen erat-erat power bank nyaa... banyak yg ngincer tuh... hahaha

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.