Blog Populer di Dalam dan di Luar Negeri

, , 23 comments
Blog yang akan saya bandingkan dengan blog saya sendiri bertemakan umum dan politik, ada kesamaan disini, yaitu sama-sama umum tetapi blog saya bukan bertema politik, itu perbedaan nya. Blog yang saya punya dan blog yang akan saya bandingkan sangat jauh berbeda, mau tahu apa saja perbedaan diantara kami? cekidot...
Web Terkenal dan Web sdg Berkembang
  • Tulisan,
Jauh beda dengan tulisan yang ada di blog saya, dari bahasa yang digunakan, saya kebanyakan Bahasa Indonesia sedangkan huffingtonpost dot com tidak ada bahasa Indonesia nya, web ini menggunakan Bahasa Internasional, Bahasa Inggris. Bedanya lagi, huffingtonpost dot com membuat artikelnya seperti berita yang ada di koran, majalah dsb sedangkan blog saya tidak seperti itu. Ada juga seperti itu tapi tidak banyak, ada beberapa saja.


  • Template,
Secara template, background yang dipakai oleh huffingtonpost dot com adalah berwarna putih, simple. Menunya sudah banyak, ada Politics, Business, Media, Green, Tech, Arts, Travel, Women, Religion, huffingtonpost live. dan dibawah menu ada slide yang terdapatnya artikel-artikel. Template yang digunakan adalah template yang dua kolom, posisi gadget berada di kanan, dan posisi postingan di sebelah kiri. Gadget yang tampilkan standar saja seperti most popular, dan beberapa sponsor. dibandingkan dengan blog saya, sama-sama menggunakan template dua kolom, sama-sama memiliki warna background putih, gadget most popular saya juga ada, walaupun postingan nya berbeda.


  • Gaya Bahasa, 
Gaya bahasanya seperti berita, menggunakan 5W+1H. gaya bahasanya informatif, tulisan nya bisa membantu pembaca mendapatkan berita, kesesuaian judul dan isinya sesuai, menggunakan Bahasa Inggris yang standar, mudah dimengerti, karena setelah saya baca satu artikel, saya mengerti apa yang disampaikan, nggak harus tahu semua artinya tetapi kalau sudah dapeet pesannya maka kamu sudah bisa dikatakan mengerti, menurut saya. 
sedangkan blog saya juga informatif, tapi untuk beberapa orang saja. judul dan isi juga sesuai, karena saya dapat membuktikan itu. Bahasa yang saya gunakan masih dalam kategori baik dan benar, bahasa asing dan bahasa alay jarang ditemukan dalam postingan.

  • Gambar,
Gambar yang terdapat di dalam artikel menggambarkan isinya juga. lihatlah gambarnya dulu dan setelah itu baru baca tulisannya. Gambar dan tulisan saling melengkapi, apabila gambar hanya menjelaskan sebagian kecil maka dengan adanya uraian tulisan maka pesan yang ingin di cari akan didapatkan. Maka dari itu blog Aisyah1494.blogspot.com juga melakukan hal seperti itu. insert gambar dan di tambah dengan beberapa paragraf tulisan :D

  • Konten dan Komentar,
Di www.huffingtonpost.com tersedianya konten, Create Account. Para pembaca dapat bergabung dengan cara sign in terlebih dahulu, dan setelah mengisi semua data maka sah menjadi member di sini. Konten lainnya seperti adanya iklan di kolom sebelah kanan, yang di blog lain juga sering saya temukan.
Dan setelah saya lihat juga, setiap postingan terdapat komentar yang banyak, berarti partisipasi pembaca sangat besar. Beda dengan blog saya yang sepi dengan komentar, nggak tahu deh karena mungkin postingan saya sempurna atau malah mereka bingung mau ngomentarin apa... Saya nggak tahu :(( fufufu

Setelah mereview blog, saya memahami dan juga membandingkan hasil blog saya dengan blog yang saya bandingkan sangat jauh berbeda, harapan saya kedepan nya bisa lebih baik mengelola blog saya, dan pembaharuan juga selalu dibangun demi kesejahteraan saja sendiri :D hihihi 

#Pekan11 #LigaBloggerIndonesia #Tema

23 comments:

  1. Wah, huffingtonpost itu udah terkenal banget.
    Reputasinya kelas atas. Kalo gamer nyebutnya, huffingtonpost kelas dewa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru tahu loh dia terkenal :o\
      Iyaya.. jadi iri pengen punya web kayak gitu juga

      Delete
  2. keduanya, huffington dan cica, template blognya sepertinya "mewajibkan" adanya gambar ya??? Sepertinya kalo ga pake gambar ga menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. gambar itu wajib haha
      nah itu tahu :D

      Delete
  3. huffingtonpost keren, setiap saat update terus.. em.. sedikit mirip ya sama detik.com?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, admin nya rajin banget :D
      hmm, gatau juga hehe

      Delete
  4. Wah Cica masih bertahan di klasemen liga blogger Indonesia. Yeaaah Cica selamat berjuaaaaang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee... terimakasih asma sayang ;))

      Delete
  5. sekarang blog yang banyak dikunjungi adalah blog yang banyak mengulas tentang infotainment, tekno atau gadget dan info menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun banyak yang begitu, tapi saya lihat blog huffingtonpost masih sukses dengan postingan politiknya pak

      Delete
  6. Kalo Huft fington mah udah ternama dan terkenal.
    Kalo Blog Cica ini.............. hmmm bakal ternama dan terkenal juga ....aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Semoga blog dan adminnya bisa cepat terkenal :D

      Delete
  7. mau sepi atau ramai yang penting mendatangkan manfaat sayang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa teh, semoga pengunjung yg sedikit ini menjadi pengunjung setia wkwk :D

      Delete
  8. Aku juga mereview blog Huffington. Menurutku blog ini bagus tapi sayang temanya seperti koran, agak bingung mencari postingan terbarunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, sebelum nya lihat tgl postingan dulu baru bisa nemu yg terbaru :D

      Delete
  9. terhenti dengan kalimat ini,

    judul dan isi juga sesuai, karena saya dapat membuktikan itu.

    Untuk diketahui, judul itu adalah perwakilan dari isi keseluruhan isi tulisan di blog. Kalau liat judul tulisan ini, Blog Populer di Dalam dan di Luar Negeri,

    rada gak nyambung. Pembaca awam akan menyadari bahwa disini isinya blog2 populer yg ada diluar negeri, padahal inti yng saya tangkap disini sebuah perbandingan.

    Malah ini cocok dengan alamat url >>> http://aisyah1494.blogspot.com/2014/03/blog-yang-akan-saya-bandingkan-dengan.html

    Kok bisa, judul blog sama alamat url berbeda.

    nanti pembaca kecewa, karena yg dibaca berbeda dengan judul.

    Semoga ini bukan kritikan hanya memberitahukan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, perbandingan blog punya saya(dalam negri) dan Huffington (luar negri) gitusih maksudnya mas.

      Nah kenapa beda? terjadi kesalahan dlm proses memosting hahaha
      Oke makasih tlh diberitahu :D

      Delete
  10. wah blog politik yang dibahas, emeijing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi pemilu, jadi kudu banyak ngebahas ttg Politik.

      Delete
  11. Blog huffington super kece, semoga berkembang spt huffington ya? Saya jg pengen lho

    ReplyDelete
  12. I was suggested this website by my cousin. click here to investigate
    I'm not sure whether this post is written by him. click now
    as no one else know such. click here to read detailed about my difficulty. You are wonderful! Thanks! click here to find out more

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.