Bagian dari Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru

, , 34 comments
Blogger Bertuah – Blogger Bertuah ada sebuah Komunitas bagi para blogger yang berdomisili di Riau, khususnya Pekanbaru. Komunitas yang berdiri pada tanggal 28 Februari 2009 atas prakarsa 11 orang yang kemudian menjadi pendiri dari Komunitas Blogger Bertuah, sekretariat nya berada di Jalan Sakinah 2 No. 1 Tangkerang Utara, Pekanbaru. Nah sebentar lagi Komunitas Bertuah akan berumur 5 tahun, beberapa hari lagi J

Kepengurusan Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru sebagai ketua adalah Kurnia Agus Rahman dan Sekretaris adalah M. Rakhmad Syahfizan dan bidang-bidang lain juga ada bisa cek di Group Blogger Bertuah atau www.bertuah.org 

Komunitas Blogger Bertuah selalu berusaha membantu kawan-kawan blogger yang belum mengetahui lebih lengkap tentang Blog, apa kendala yang di alami, para Blogger bisa menanyakan nya kepada para Blogger yang mengetahui. Bisa dikatakan disini kami sharing ilmu, ilmu atau informasi yang baru akan kami share ke Group, web, twitter ataupun fanspage dari Blogger Bertuah Sendiri.

Cica sendiri mulai gabung ke Komunitas Blogger Bertuah pada tanggal 24 Maret 2013, masih bisa dikatakan baru. Awalnya sudah tahu ada Komunitas Blogger Bertuah pada tahun 2009, karena guru SMA cica sendiri yang bilang dan ada keinginan untuk bergabung. Tapi karena teman-teman nggak ada yang ngubris maka waktu berlalu tanpa membahas tentang ini lagi haha. Setelah tamat dari SMA ada kegiatan kunjungan ke salah satu perusahaan dan pesertanya ada yang anggota dari Komunitas Blogger Bertuah, anggota ini mengajak gabung dan cica mulai nanya-nanya gimana prosedur kalau mau jadi anggota, setelah tahu semua dan mulai berniat akan menjadi anggota. Dan ini kunjungan perdana ke Sekretaris Blogger Bertuah dan awal bertemu dengan Vina ( cewek pake hijab warna Dongker )
Cica (yang baju warna ijo)
Dengan berjalan nya waktu cica mulai banyak mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Komunitas Blogger Bertuah seperti berpartisipasi dalam Pelatihan Blog, ikut kontes Giveaway Bertuah karena giveaway Bertuah sudah menjadi agenda di komunitas kemudian ikut Sharing class dengan tema yang selalu baru, ikut sosialisasi ke berbagai lokasi di Pekabaru, ikutan kopdar bertuah bersama anggota lain dan banyak kegiatan lainnya yang pastinya seru dan menarik.

Kenapa Bertuah? Karena Kata Bertuah dalam bahasa melayu dapat diartikan mempunyai tuah, bernasib baik, berbahagia, beruntung, berhikmat. Mem­punyai kuasa (yg tertinggi), sakti. Sesuai filosofinya, diharapkan kehadiran Blogger Bertuah dapat memberikan tuah kebahagiaan, nasib baik, dan keberuntungan bagi semua anggotanya.

Anggota Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru atau yang biasa disapa Blogger Bertuah sebagian besar berdomisili di Pekanbaru. Ada juga anggotanya yang berasal dari daerah lain di Riau, bahkan beberapa orang yang menjadi bagian dari komunitas ini berasal dari luar Riau dan luar negeri. Mereka yang berasal dari luar Riau ini disebut juga sebagai simpatisan.
5 tahun
Karena beberapa hari lagi ulang tahun nya Komunitas Blogger Bertuah, jadi cica akan bahas tentang apa aja sih yang akan dipersiapkan para anggota untuk menyambut datang nya 28 Februari 2014? Sudah mulai ada pemikiran-pemikiran yang di diskusikan oleh anggota bertuah, seperti apa kegiatan dalam memeriahkan ulang tahun Bertuah, siapa aja yang bakalan di undang dalam acara ulang tahun Bertuah.
Pokoknya pembahasan sudah ada yang dilakukan, ide-ide kreatif di munculkan kembali, rapat juga sudah mulai berjalan, dan apapun yang bisa membuat acara ulang tahun meriah. Oke, Selamat ulang tahun yang ke- 5 Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru (kecepetan) haha, semoga makin jaya dan sering-sering mengudara ya...Seeyou ;)

34 comments:

  1. Selamat pagi cici
    sebelum terlambar
    selamat ulang tahun buat Bertuah, salam sukses buat teman-teman lainya.
    Apapun komunitas itu asalkan itu bertujuan untuk hal positive, bermakna untuk pertumbuhan keluasan pikiran kita, pegang trus dan jalani trus...
    salma dari teman-teman lain disini.

    ReplyDelete
  2. Cica._.
    Okey Amin, makasih ya mas :)

    ReplyDelete
  3. Udah lama juga mas gak ke sekre, kangen banget sebenarnya. semoga ultah yg ke 5 bisa dateng bersama keluarga hehehe...Happy blogging my sister.

    ReplyDelete
  4. JADILAH KOMUNITAS BLOGGER YANG BERMANFAAT
    http://punkjack2000.blogspot.com/2014/01/jadilah-komunitas-yang-bermanfaat.html

    ReplyDelete
  5. http://punkjack2000.blogspot.com/2014/01/jadilah-komunitas-yang-bermanfaat.html

    ReplyDelete
  6. ternyata sasaran tembak blogwalking ada di sini.
    Postinganku "Saya Masih Sendiri" http://edisipertama.blogdetik.com/2014/01/20/saya-masih-sendiri/

    ReplyDelete
  7. Wah, sudah mau ulang tahun yang kelima ya.. Selamat deh. Di Kebumen sudah ada komunitas blogger, tapi sayangnya vakum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya loh, makasih ya :)
      Wah, jangan vakum dong

      Delete
  8. Nama komunitasnya unik, Blogger Bertuah..
    Semoga anggota komunitas Blogger Bertuah ini nasibnya sama seperti julukannya. Saya percaya kalau nama bisa berarti do'a. Amiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga saja . Makasih yaa :))

      Delete
  9. Eh harus ngasih link blog disini ya..
    Oke deh ini link postingan saya
    http://yuniarinukti.com/683/doping-gula-aren

    ReplyDelete
  10. Wah komunitas saya belum ada apa-apanya dengan blogger bertuah... walaupun masih sebulan lagi ulang tahunnya tapi tidak ada salahnya saya ucapkan selamat ulang tahun untuk blogger bertuah yang ke-5.... jangan lupa kunjungan baliknya ya disini http://taktiktek.blogdetik.com/2014/01/20/blogger-ayu-itu-komunitas-blogger-indramayu/

    ReplyDelete
  11. http://mutuku.blogdetik.com/2014/01/22/komunitas-blogger-yang-eksis-di-tempat-saya/

    ReplyDelete
  12. sukses untuk komunitasnya
    Kunjungan Perdana Di Blog Yang Lagi Ulang Tahun Perdana
    http://miztia.blogdetik.com/2014/01/18/kunjungan-perdana-di-blog-yang-lagi-ulang-tahun-perdana/
    .

    ReplyDelete
  13. Blogwalking

    Ya, Blogdetik Ramah Rejeki
    http://miztia.blogdetik.com/2014/01/21/ya-blogdetik-ramah-rejeki/
    .

    ReplyDelete
  14. dikota tinggalku belom ada komunitas blogger :D
    http://easy.blogdetik.com/2014/01/22/mencanangkan-komunitas-blogger-pagar-alam/

    ReplyDelete
  15. Blogwalking
    Komunitas Blogger diDaerah ku #jleb http://goo.gl/Y5fn3d
    .

    ReplyDelete
  16. Nama: Rohani Syawaliah
    URL: http://www.honeylizious.com/2014/01/blogger-borneo-network-dan-komunitas.html

    ReplyDelete
  17. di tangerang punya KBBC (Komunitas Bloger Benteng Cisadane)
    http://mbaheariel.blogspot.com/2014/01/kbbc-hari-ini-dan-masa-depan.html

    ReplyDelete
  18. aq mah masih single fighter di dunia blogging
    http://ellastick.blogdetik.com/2014/01/22/komunitas-blogger-masa-depan/

    ReplyDelete
  19. maju dan jaya terus untuk blogger bertuah...!!
    blogwalking cak,,,
    Blogger Bertuah dari Kota Bertuah >> http://www.mungkinblog.com/2014/01/blogger-bertuah.html :D

    ReplyDelete
  20. mengenal lebih dekat komunitas blogger di pontianak http://kata-kutuku.net/2014/01/23/mengenal-lebih-dekat-komunitas-blogger-di-pontianak/

    ReplyDelete
  21. Eh maaf salah ngasih link..
    Ini link postingan tema saya:
    http://yuniarinukti.com/680/dbloggersuroboyo-komunitas-blogger-arek-suroboyo#comment-1630

    ReplyDelete
  22. Komunitas Blogger Kuningan???
    http://abanggoyes.blogspot.com/2014/01/komunitas-blogger-kuningan.html

    ReplyDelete
  23. Pekanbaru itu riau kan ya? Semoga suatu saat bisa main ke riau. :)

    ReplyDelete
  24. nitip ya
    http://www.singbiasane.com/2014/01/blogger-bertuah-compilation.html

    ReplyDelete
  25. Kirain "bertuah" karena memang ada 'tuah'nya, ternyata cuma nama yang punya harapan.. Keren.. Semoga lebih sukses lagi,ya. :D

    ReplyDelete
  26. nitip postingan tema ya..
    Komunitas Blogger? di Boyolali?
    wawanwawa.blogspot.com/2014/01/komunitas-blogger-di-boyolali.html

    ReplyDelete
  27. Saya pengen bgt ne terjun lgsung ke komunitasny. Boleh gk y... Almtny dimn. Caranya gmn?

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.