Bangkinang : I Love Monday

, , No Comments
Hai kalian, udah 3 hari gue gak mosting .. berasa sesuatu yaa :'( Iyanih karena beberapa hari ini gue malessss bangets :/
Cerita gue hari ini datang dari On the way to Bangkinang, sekitar pukul 07:30AM (Waktu Indonesia Barat) gue beserta pasukan berangkat dari Pekanbaru. Perjalanan kesana membutuhkan waktu sekitar 1,5jam, tujuan kesana adalah menepati undangan Aqiqah keponakan gue yang bernama Hillel Anandita S. Sebelum berangkat ada sedikit flek sih, masalah nya itu karena ngaret. yang seharusnya berangkat jam 07:00AM. hmm tapi gak usah dipikirin to much lah. yang penting rencana ke Bangkinang hari ini tercapai :')

 ***
Diperjalanan gue gak ada menemukan sesuatu yang istimewa, karena perjalanan nya biasa aja. gue cuma duduk manis sebagai penumpang dengan memegang puding yang dibawa dari Pekanbaru, dan cerita-cerita pendek dengan makuo. Eh ternyata ada ding sesuatu yang istimewa, Noh--> Dalam perjalanan gue ke cantol dengan pastel yang di bawa makuo. Luar biasaaaa nikmat pemirsah, sekitar 10 pastel gue makan.. Rawrr :D

*Sampai di Bangkinang*

Masukin bawaan ke dalam. dan meletakkan nya di atas meja. lalu gue dipanggil untuk merias tempat ayunan baby. Gue memulai  merias ayunan itu semampu yang gue bisa, dan hasilnya gak jelek dan gak keren juga. sedang lah.. karena gue udah mentok buat ngerias itu ayunan, akhirnya nyerah dan lanjut ngerjain pekerjaan selanjutnya yaitu menyapu teras depan yang terlihat sedikit kotor.
dan ketika gue kembali lagi buat mastiin ayunan itu masih tetep mempesona ketika dilihat oleh tamu, ternyata bang royn telah menyumbangkan kekreatifitas yang dia punya untuk sang ayunan. dia menambahkan bunga-bungaan ke atas tali ayunan yang telah gue berikan pita-pita. dan hasil terakhir adalah sang ayunan itu akhirnya menjadi KEREN maksimal HAHAHA

***
Dan acara puncak pun dimulai, dimulai dengan rebana yang dibawakan oleh ibu-ibu yang berseragam..


Ibu-ibu Rebana
Selanjutnya adalah acara Aqiqah dimulai...

Papa,mama & Hillel
Diacara ini Hillel mulai didatangi oleh para undangan yang ingin ikut partisipasi dalam pemotongan rambut dan rangkaian lainnya..Hillel tidak merasa terganggu, yailah dia lagi bobok pun hihii

***
Setelah proses Aqiqah selesai, selanjutnya acara makan-makan dimulai. Kerjaan gue disini sebagai orang yang meng-handle meja, yang dimana meja tersebut terdapat nasi dan beberapa lauk-pauk.
dan disini juga gue merasa ada yang aneh dengan para tamu yang datang, emm mereka memakai bahasa yang beda dengan bahasa yang gue pakai sehari-hari. bahasa yang mereka gunakan seperti bahasa minang, mungkin ocu kali yaa.. gue pun kurang tau kalau soal begituan, tapi no problemo lah kalo dipikir-pikir. merasa aneh tadi mungkin karena lagi proses adaptasi makanya shock..

Udah agak lama meng-handle meja itu sendiri, akhirnya datang seorang gadis dan mulai ngebantu gue. horree partner gue dateng \m/ karena partner gue udah nongol, saatnya gue makan siang dulu, soalnya cacing gue udah nge-scream.. Ini dia menu makan siang gue THIS! :

#Nyum
Makan siang selesai, kemudian berjalan mencari makanan pencuci mulut yaitu puding mangga. and then Alhamdulillah kenyang, after then saatnya Pray to God untuk mengucap syukur atas apa yang telah beliau berikan untukku, keluarga dan kami semua hari ini.. 
Sholat selesai, kemudian pamitan dengan keluarga yang ada di Bangkinang untuk kembali lagi ke Pekanbaru. dan saat itu pukul 02:00PM..

Perjalanan menuju Pekanbaru sangat seru, karena kami mengikuti mobil polisi yang lagi buru-buru mau ke Airport #kaliya. So, semua mobil yang menghalangi kecepatan mobil polisi itu minggir dan dengan tanpa merasa bersalah mobil kami ngikutin dari belakang. hehehe

Gue Cica Aisyah undur suara dulu, dan sampai jumpa :))

0 komentar:

Post a Comment

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.