Mengubah Font pada Postingan Blog

, , 9 comments
Ini salah satu ilmu pertama yang saya dapat dari ikut perkumpulan Blogger Bertuah Pekanbaru siang tadi di Sekretariat....Cekidot...!

  • Step pertama kamu masuk ke Account Blogger
  • Pilih Templete 
  • Langsung di Blog klik Edit HTML
  • Selanjutnya ikutin langkah dibawah ini..
  • Cari HTML dibawah ini menggunakan CTRL F pada keyboard kamu

<Variable name="postingan" description="Posting Font" type="font"
         default="normal normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif" value="normal normal 18px Neucha"/>

   Dibawah ini yang asli dicopy dan diletakkan diatas nyaà

<Group description="Page" selector="body">
     <Variable name="body.font" description="Font" type="font"
         default="normal normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif" value="normal normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif"/>

Note: Tulisan bewarna biru diganti dengan tulisan yang bewarna merah~

Selanjutnya, cari ini   .post-body {
Letakkan ini font: $(postingan); dibawah .post-body {
position: relative;
}
Jadi hasilnya seperti ini :
.post-body {
font: $(postingan);
position: relative;
}

Tarra.. Hasil tulisan akan berubah menjadi ini..lihat gambar :

Berubah bukan? lebih indah dan cantik untuk dilihat dan kamu membaca nya juga tidak akan bosan :)




Semoga berhasil...! apabila ada kendala bisa tinggalkan komentar..

9 comments:

  1. wahhh manatap totor nya jelas banget .. makasi ya udah mau share ^_^

    ReplyDelete
  2. Wahh mantap ni tutorial nya jelas,singkat padat...
    Kemaren tak sempat ikut ke sekre, penuh agenda nya #sok sibuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah terimakasih kak
      hihi semoga bisa ketemu dipertemuan berikutnya :)

      Delete
  3. ini cara merubah font melalui script html
    ada juga beberapa cara lain melalui menu
    banyak cara, banyak ilmu
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  4. Pantes nih jadi notulennya Bang Ais......
    BTW ini aku ajarin atau dari Bang Ais? he he

    ReplyDelete
  5. kalo ganti font keren yang dari google gmn ?

    ReplyDelete
  6. Terimakasih banyak gan, sangat bermanfaat sekali tutorialnya..

    ReplyDelete

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.