Story part 7 Hari yang Luar Biasa

, , No Comments
-On the way Nopeng’s home-


*Makan apel Malang
*Nopeng cerita

Perjalanan berikutnya otw ke rumah nopeng. 5-10menit dijalan. Gw and abeng tiba dijalan perumahan nopeng haha tapi kelewat gang rumah nya. Karena gw and abeng asik bicara :D hehe
Akhirnya balik kebelakang and masuk ke gang rumah nya doi then masuk pagar nopeng after than masuk dek ke rumah doi J setelah dipersilahkan duduk, gw langsung nyerbu kue tahun baru yang masih ada dimeja tamu. Kemudian nopeng muncul dengan membawa apel malang beserta pisau.
*Makan apel pertama*
Udah gw rasa dan udah juga dimakan, gw berkomentar :
Gw : “Peng, enak loh manis..kulitnya nggak berasa.
Nopeng : iya, biasanya mereka ( masyarakat Malang ) makan nya juga nggak ngupas kulit cak
Gw : Ooooh..
*lanjut apel kedua*
-Abeng no coment, doi Cuma makan saja-



Kue pun udah banyak yang gw makan dan apel juga udah nggak tau udah yang ke berapa. Gw nyuruh nopeng buat cerita tentang kota Malang.
Nopeng : “Malang itu banyak wisata alamnya cak
Gw : iya tauu, ceritain lah apa-apa aja peng?
Nopeng : ini cak..itu cak..apalagi yang ini cak..gini—gini kalau misalnya itu-itu dengan ini-ini kesana :D (entah apa, gw lali )
Gw : Ooooh.. trus gunung Semeru tu jauh dari malang, peng?
Nopeng : sekitar 2 jam lah cak
Gw : pakai transportasi apa kesana peng?
Nopeng : mereka lebih banyak pakai motor cak
Gw : Ooohh.. ( lebih dominan Oooh nya ni gw )
Nopeng : Eeh cak, tapi malang beda jauh loh dari pekanbaru. Soal pendidikan, kebudayaan and masyarakatnya.
Gw : Oooj, mereka lebih banyak pakai bahasa apa peng?
Nopeng : bahasa Jawa cak. Tapi kalau bahasa malang nya lebih ke balikan. Misalnya : “malang jadi ngalam.
Gw : Oohgitu
Masih banyak obrolan lain nya : tentang kuliner and tentang orasi ke SMA hahaha
Udah pukul 02:30PM, gw and abeng pamit pulang. Karena gw maupun abeng masih ada acara lain lagi. Dan sebelum pulang gw and abeng dikasih apel malang dari nopeng. Hehe Thankyou! Berpisah dengan nopeng and selanjutnya ngantar abeng ke bengkel. Diperjalanan balik ketemu dengan Alfarisman and sempat say Hi lalu jalan lagi dan akhirnya sampai ke bengkel..
*berpisah dengan Abeng*

< To be Continue >

0 komentar:

Post a Comment

Hellow.. Jejak anda yang akan mengubah pikiran saya akan postingan ini, silahkan berkomentar dengan sopan.